家!在一个人的生命中扮演着太重要的角色:她是一个人的精神支柱,生命的寓所,避风的港湾。最温暖的问候,来自家人;最温馨的想念,来自家人;最甜美的祝福,来自家人。
5.12这天,我们永远记得,因为就在这天远在四川汶川县发生了7.8级大地震,这次地震是继唐山大地震以来在我国发生的第二次大地震。就在这次地震中有上万人的生命受到威胁,全国人民的心弦都被牵动,都在默默地为灾区人民祈祷,愿他们安然度过难关,重拾往日的欢乐生活。
记得地震发生那天,我正在学校上劳动课。突然听到老师说:四川发生了大地震,而且还很严重。我的家就在重庆,心里一片恐慌,家人、朋友这么样!我赶紧放下手中的东西跑去打电话。当我拨通家里号码,可半天都没有人接时,我的心就更加着急了,家里打不通赶紧又拨外公的电话,还是没人接,心里不敢再去想,只是继续拨他们的电话……。终于接通了,我听到外公的声音时,悬着的那颗心才稍微放下些,我赶紧问家里有没有事,得知家里一切安好才完全放下心来。打完电话回来,老师、同学都也关切地问我家中的情况,我感到好温暖。
地震发生后的第二天,学校就组织全校师生观看新闻了解震区情况,并组织全校师生捐款,让我们也为灾区人民出一份力。虽然我们的力量有限,但我们也会尽我们所能,希望灾区人民能早点摆脱困难,重新恢复到以前的正常生活中。从学校组织的献爱心捐款活动中,我对班级的许多同学又多了些了解,甚至是改变。105室的赵文,小辉平时衣着朴素,从不乱买零食,以前我们都“笑话”他们小气,可是走到捐款箱前时,他们毫不犹豫的拿出了大部分的生活费塞进箱子里。还有的同学捐过一次又捐一次,他们说:宁愿少买件衣服,少吃点零食,也要给灾区儿童送去自己的爱心。
我们在学校里时时关注媒体报道,心系汶川人民安危,救灾晚会上那许多的泪流满面的同龄人,哽咽的述说失去父母、亲人、挚友、同学的时候,我再也无法抑制心中的悲痛,和他们一起流泪,心中无法平静。
想到现在的我,可以轻松自在的在学校学习技术,和好朋友在篮球场上欢快地奔跑,和老师们探讨技术窍门,是多么幸福的事。而远在汶川的他们,却连父母都失去了,听到他们一声声地呼喊亲人的名字,我心中除了悲痛,更多的是对生活的感悟。
四川兄弟姐妹:我是四川人,四川人加油!我要学好本领,我们一起重建家园。