关于生命的'作文
年有季节,春夏秋冬;日有季节,黑白交替;生命也该有季节,那是生老病死。
乔治?赫伯特说过:“一个人如果 20 岁不英俊,30 岁不强壮,40 岁不富有,50 岁不睿智,那么他这辈子就别想英俊、强壮、富有和睿智了。”这是西方人眼中的生命的季节。
孔老先生说过:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”也属一种对生命的季节的限定,但孔老先生只有勇气限定自己,怯于给别人下论断。
不管怎样,正如中国古话所说:“朝闻道,夕死可矣。”它告诉人们:不论在什么时候,只要你明白了生命的意义所在,你就开始了生命的春天。