父爱作文
母爱的伟大使我们忽略了父爱的存在以及他的意义所在,但是对于许多人来说,父爱一直以特有的沉静的方式影响着我们。
——题记
清晨,当东方的太阳还没有露出头角的时候,家中早已经没有了你的身影。忙碌、奔波,为了自己么?不是,你是为了自己的这个家,为了这个家的幸福。
在我还是孩提的时候,根本不知道那时候的家庭是多么的困难,柴米油盐,市场缺这少那。也许小孩子就是喜欢爱玩爱吃罢了,每每看到别的小孩子有什么可以玩,有什么可以吃的时候,我的心里就有一种不平衡的感觉,为什么别人有的我不能拥有呢?多少次央求的目光总是被父亲的一顿饱打才得以安宁。“不知道家里的困难啊?要那些东西能顶饭吃啊?”哭泣声让我忘记了所有。三分钟的温度,过后又看见了别的,又是让父亲给自己买来,不说也知晓了,又被饱打一顿之后才得以消停,小时候根本不知道什么,一把鼻涕一把泪的哭过之后,又跑出去玩了,直到父亲站在村口喊着“回家吃饭了……”我才不情愿的走回了家!
从此以后,我有许多自己小小的愿望,比如有一辆自己的玩具车什么的都被彻底的扼杀了,我再也不敢在父亲当面提及。
记得有一次,伙同本村的几个小孩去偷吃人家果园里的桃子被主人抓了个正着,通知让父亲来领我回家。虽然这件事情过去很久了,但我还是记忆犹新,被父亲领回家之后,先是一顿痛打,最后直接跪倒在床边几小时不许动弹。我当时也不知道什么,只是不停的哭泣,直到深夜,我才被拉上床去睡觉!第二天,当我睁开眼的时候,父亲站在我的身边,“拿上这五毛钱,不许弄丢了,出去玩吧!以后不许再做这丢人的事情了,要什么就给爸爸说!”我高兴地拿过爸爸手中的钱,冲出了门外,全不记得昨天晚上发生的一切,也不知道父亲给我钱的时候所说的那句话的意思,当时的心里只是想着,有了这些钱,我该去买什么呢?