我的烦恼作文
“唉,我为什么总是长不高呢?”心里总是传来这样的哀叹,这就是我,一个忧愁自己的身高问题的男孩。
从小学起,我就是一个“耀眼”的人物,因为我长得太矮,走在路上那回头率简直百分百,然后总会听到一声不知是嘲笑还是疑问的话语:“这孩子怎么这么矮?”每次听到,我都想大声告诉他们:“长不高是我的错吗?我也想长高啊!”
因为我的身高,父母想尽一切办法:买进口钙片,看医生,甚至去查了DNA遗传基因组,一切都显示能长高,可现在为什么就是长不高呢?每次照镜子看着我这迷人的身高,心中早已是无力吐槽了。每年过年,我都会去测量身高,可现实总是残酷的,尽管身高有变化,可是变化总是微不足道,在学校看着周围同学的海拔蹭蹭的长,我总想问一句:“你们是怎么长的啊?难道你们到了生长旺季——夏季了,而我却还在冬眠吗?”
老师,同学们都说好好吃饭就能长高,可我的饭量以惊人的速度增长,身高还是那么稳定,甚至体重都没有任何变化,每每想起,我的心情总是如泰山压顶一般沉重。与此同时,身高带来的麻烦也接踵而至。老师讲课时要大仰头才能看见黑板,连平时说话都要微微仰头,时间长了,总会感觉脖子一阵酸痛,有时痛得整晚睡不着。还有,经常没有存在感,站在别人旁边总要好长时间,人家才能发现我的存在。而这一切都是由我的恨源——身高所带来的,我曾在心里无数次大吼:“我不要命了,我要身高。”
升入初中,在我学习历史这门课后,逐渐对身高不再纠结,想古今中外多少伟大人物,他们的身高也并不是很高,可他们仍然热爱自己的祖国,为祖国做出了卓越的贡献,也在历史的长河中留下了自己的大名,向邓小平,拿破仑……又如现今,有多少人因为先天后天的原因,身高如孩童,可是他们依旧活的很好,一个突破了吉尼斯世界纪录的人身高不足50厘米,可是他的生命依然精彩,还和世界上最高的人做了朋友。所以,外表并不是最重要的,只要现在努力学习,将来对国家有贡献,生命就是有意义的。
如今我还是默默地祈祷属于我的生长期快点到来……