夏令营的作文
炎炎的夏日,清凉的教室,有趣的创新夏令营……
“哎!又到了幸福而讨厌的暑假,虽然可以好好地休息一下了,但是觉得比在学校里无聊多了,令人乏味。”刚放暑假的我抱怨道。嗯!不如参加一些有意思的活动长长见识。这个念头从我的脑海中闪过。
我找,我找,我找资料;我查,我查,我查电脑……经过一番努力之后,我得知创新正在举办夏令营,我兴奋得想要尖叫。咦!怎么还要考试呢?我仔细一瞧,哦,原来是奥数夏令营,当然要考试啰!但我还是毫不犹豫地报了名。
考试那天,我也不觉得自己发挥得有多好,可在查分的那一天真是不看不知道,一看吓一跳,我居然考了122分,被编在了一班,真是不可思议呀!
终于正式上课了,我们班有一位年轻漂亮的班主任——查老师。查老师还告诉我们,只要得到七颗创新特训班的表现星,就可以得到一份精美的奖品。我心想:这太容易了,简直是易如反掌,真是棒极了!
第一天上午负责教我们的张老师真是和蔼可亲,深受我们的喜爱……下午,一阵熟悉的脚步声变得越来越近了,咦?那不是“赵老大”吗?“赵老大”面带微笑地走进教室,介绍道:“本人免贵,《百家姓》中排行老大。”我们脱口而出:“赵。”“赵老大”风趣地说道:“我的新朋友们,知道为什么我的老朋友们叫我‘赵老大’了吗!不过本人有个要求:在公共场所看到我,不能指着我大叫:‘看,那是我们赵老大’……”他上课时也那么风趣、幽默,精彩片断层出不穷,因此大家都非常喜欢听他上的课。
在创新夏令营,大家在欢笑中学习,在游戏中相识,在不知不觉中度过了美好的时光……