假如春天会走路,她一定会第一个跑到小溪身边,俯在小溪身畔,悄悄和他说:“我来了我来了,快和我一起健身吧!”小溪会在春天姐姐的带领下脱去冷冰冰的衣裳,穿上轻快的春装。
假如春天会走路,她会和小溪一起走到田地里去,去叫醒还在泥土里沉睡的小草小花,喊他们探出脑袋来去看看太阳公公,和春风婆婆打招呼。小草会褪去一身金黄,换上生机勃勃的绿衬衫,小花会欢欢喜喜地换上春天姐姐送给她的花裙子,美美得和春风婆婆一起跳舞。
假如春天会走路,她一定会悄悄地去每个小动物家门口拜访,让他们从冬眠中醒来,去迎接新的一年。告诉他们冬天哥哥已经出门旅游,都出来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,出来找小伙伴们一起玩耍。
假如春天会走路,她也会找她最好的朋友春风婆婆一起去田野里跳舞,去河边散步,去云朵里要捉迷藏,尽情地享受自由的旅行,和春风婆婆说起藏了一冬的美丽的心事。
假如春天会走路,她一定会逛遍这个她所深爱的世界的每一个角落,去看日出日落,去闻田野里的花香,去呼吸温暖的空气,欢喜地看着可爱的孩子们在她的抚摸下玩耍成长,去教师旁听那朗朗读书的声音,尽情地享受这个可爱的世界。