我的家乡也是在重庆市,这里天气酷热今年夏天的温度一天比一天高,国家和重庆政府都启动了红色预警信号,全面抗旱。
在我的身边,小树喘着粗气,垂头丧气的低着头,小河里的水也越来越少,小草也脱下碧绿的新装,无奈的换上了灰暗的土装,小花现也成了残花败柳,没有了以前的美丽,就连小狗也伸着舌头,不停地喘气,人们整天都呆在空调房里,街上也见不到几个人影,因为这样,所以空调的价钱也涨了许多。
我家小院的一棵小树,被烤成了柴,他的身体和四肢都被烤焦了,呈现出一幅咖啡色!
我的家乡已有一个月没下雨了,酷热极了!
我多么盼望我的家乡能早日下一场大雨啊!