爸爸作文
爸爸的手又厚又大,手背上凸着条条青筋,手掌中结着串串老茧,手心的细纹和指甲缝中还常有黑色的油污,万能爸爸。就是这双貌不惊人的大手,却使爸爸受到了全村人的尊敬,得到了“万能师傅”的号称。
爸爸是个厂里的电工,技术很好。厂里的机器无论出什么毛病,只要爸爸一到,准能把它修好。一次,爸爸厂里的一台大车床坏了,许多工人都修不好。爸爸一到,打开开关,像医生把脉似的把手向机器上一按,用耳朵仔细一听,马上就知道了它的毛病在哪里,小学生作文《万能爸爸》。机器修好了,厂长高兴得连声夸奖。
爸爸不仅会修厂里的机器,还会修许多许多的东西。邻居的煤气灶打不出火了,缝纫机要断线,电灯不亮了……爸爸都是手到病除。
去年夏天的一个晚上,天热得人喘不过气来,电却突然没了。这下可不得了啦!空调、冰箱、电视机都“罢工”了,孩子们热得哇哇直哭。爸爸这时刚洗好澡换上干净的衣服,还没等人家叫,他就要我在下面给他照着电筒,一下爬上了高高的配电板,用他那双灰不溜秋的大手,这里弄弄,那里动动,不一会儿工夫就将故障排除了。
我真为我有这一位“万能师傅”的爸爸而感到自豪。