爸爸作文
今天是星期六,我和爸爸在家看电视。我发现他那好几天没刮的胡子又长了,像个刺猬似的。我便对爸爸说:“给你刮胡子吧!”你会吗?爸爸不屑的说。我说:“嗨,包在我身上。”在我的软磨硬泡下,爸爸答应了。
我按照爸爸以前做的样子,在脸盆里倒了一些热水,将毛巾放在里面。然后我用热毛巾在爸爸脸上捂了一会,再用剃须膏往爸爸脸上抹,把爸爸弄成了一个大花脸。爸爸又好气又好笑,我也忍不住笑了。我拿起刮胡刀,用命令的口气说:“不要动,小心刮破了脸。”我刚刚刮了一下,爸爸“哎呀”一声抢过刮胡刀,说:“我还是自己刮吧。”我连忙说:“没事,没事呀。”又把刮胡刀抢了回来。小心翼翼地刮了起来。很快黑脸张飞就变成白脸老爸了。我用热毛巾给爸爸擦了擦脸,有拿了一面镜子给他。爸爸左照照,有照照,脸上露出了满意的笑容。看到爸爸的样子,我也高兴的跳了起来。