爸爸的作文
爸爸您是我们家里的顶梁柱,而我就像你梁上的木头。您有一个大缺点——抽烟,如果改不掉这个缺点,那您的身体就越来越差。
我每次看你翘起二郎腿,一手拿着打火机,一手悠闲地放在膝盖上,眼皮耷拉着,嘴啧啧地响时。我心里就默默地想:爸爸你为什么这么爱抽烟,记得您以前可不是这么爱烟的。想着我跨起大步,紧握拳头、眉毛一横,毫不犹豫地把刚到您嘴里的烟夺取,折成两截。
您被这突如其来的攻击吓住了。等您看清是我的时候,心凉了半截。犹如您稳稳驾驶的船只被风号狼吼的大海给吞没似的。啊,我在做什么?我在心里默默的想。您看到我,只好无可奈何地伸出小拇指跟我拉钩,并发誓以后再也不抽了,我欣然的答应,不料,我前脚刚去,你又点燃了一根烟,津津有味的吸起来。哎,看来您还是控制不住自己。
爸爸,您身体越来越差,日夜不停的咳嗽,我很担心。这烟既害了您,也让我们成了烟民,请您思量一下,不要再抽烟了。