我在书上看到了一则漫画,两位同学在放学回家的路上看到了一个垃圾桶旁堆满了垃圾。其中一个叫小红的女孩子二话不说就俯下身去准备把这些垃圾给扔回垃圾桶里,让它们回到自我的“家”去,另一个名叫小明的男孩则从书包里拿出纸和笔摊在地上,趴下身去在纸上写出了几个大字:“礼貌——只差一步”并且粘在了垃圾桶上。女孩竖起了大拇指微笑着看着男孩。
这则漫画不禁让我想起了在生活中的一些不引人注目的小事。在我们学习的学校里,地面上总会是不是出现一些垃圾,许多同学就这样大摇大摆、风风火火的走过去了不曾会注意这些小细节,当然肯定会有同学看见,但他们却是当看不见这些垃圾或是在心里想到:这又不是我扔的,与我又有什么关系呢要是每位同学都能把地上的垃圾纸屑捡起来,那学校就会变得美丽整洁,“弯弯腰”就会成为学校的一道美丽的流动风景。
我还想到了一句谚语:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”你可别以为一件不起眼的小事就不值得去做,而一件不怎样会伤害到别人的事做了也没什么大不了的。而事实是往往相反的,要是每一个人都做一件好事,那世界上就会多几份欢乐和温暖,要是每一个人都做一件坏事,那世界上又会是怎样样的呢
无论是过去、此刻还是未来,也无论是家庭、国家还是世界,环境都是我们的朋友,善待朋友就是善待自我。保护环境,要从我做起,从小做起,更要从此刻做起。愿这道美丽的风景能一向住在我们的心田里。