生日的作文
在8岁的生日宴会上,我对着生日蛋糕上摇曳的烛光,默默地许下了三个愿望,你想知道是什么吗?请把耳朵凑过来,让我悄悄告诉你:
我的第一个愿望是发明一辆“光能飞车”,送给养我爱我的爸爸,让他彻底告别交通拥堵带来的烦恼。这是一辆粉红色的车,形状是一个大爱心,它是用一种特别的合金材料制造的,这种新发明的材料轻而且薄,但防震性能特别强。这辆车的主要作用是会飞,它的使用能源是光,你只需要把可以发光的东西放到爱心的中间就可以发动它了,它不会排放尾气,不会对环境造成污染,在狭窄的地面上,你只需按黄色按钮,它会迅速缩小,在太空做客的路途上,你可以按红色按钮,无限变大的空间让你像在家里一样可以随意地玩游戏、打电脑、吃饭和睡觉,而且只要对着小话筒说出你想去的地方,它就会风驰电挚带你前往目的地......
我的第二个愿望是发明一支“魔术教鞭”,送给育我教我的老师,让她体会有个助手的快乐。这根教鞭外形酷似蜡烛,内部存储了老师教学的教案和学生的信息,它能替代粉笔,在黑板上流畅地书写,再也不会有尘灰威胁老师的健康;批改作业时,老师只要把它点在作业本上,它就能迅速查找到毛病,并进行点评,再也不用老师伏案费劲地纠正我们作业本上的错误;在课堂上,你可千万不要调皮哟,因为它像老师的眼睛,锁定了教室的每一个角落,一丁点儿的错误都逃不过它的火眼金睛......
我的第三个愿望是发明“叶绿素食品”,送给全世界保护地球的朋友,让大家在优美的环境中体验沐浴阳光的幸福!这种食品是根据植物利用光合作用生存的原理制作的,人每天只需吃一粒,然后在太阳光的照射下,就会转换成人体所需的能量,人们不再为一日三餐而发愁,也不会因为满足食欲,把大量的生活垃圾倒进河流、小溪,无数的珍稀动物再也不会成为人类的盘中餐,更不用担心黑心食品进入人类的生活,大家可以有更多的时间享受地球的美景:鸟儿在湛蓝的天空中自由地飞翔,鱼儿在清澈的小溪里欢快地嬉戏......
昨天,我许下心愿插上了梦想的翅膀;今天,我努力地学习科学文化;明天,你一定会为我梦想的实现喝彩鼓掌!