家乡的桥作文
平安大街西首有一座狮子桥,又名鬲津桥。它是1984年建成的,距现在已有十多年的历史了。它北靠人民医院,东邻规模宏大的平原一中,西接高楼林立的帝景城小区,是平原县一道亮丽的风景线。
狮子桥非常壮观。桥长四十多米,有五十多米宽,能同时容纳四辆大卡车并行,还显得绰绰有余。桥面被石崖分成三部分,中间行车马,两旁走人。这么雄伟的桥全部是用钢筋和沙子混凝而成,桥下的十二根大粗柱就像孙悟空的金箍棒一样稳稳地支撑着大桥。
这座桥不但坚固,而且非常美观。狮子桥的左右两旁,还各有一个威风凛凛的大狮子,它们勇猛地站在桥头,好像一个个威武的士兵在守护着狮子桥。桥的两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着龙凤飞舞;有的刻着双龙戏珠;还有的刻孔雀开屏,真是多姿多彩。
栏板顶上还刻着一排小狮子,这些小狮子姿态不一,有趣极了!有的侧着耳朵,好像在倾听河水唱出的动听的歌声;有的抬着头,目不转睛地望着蔚蓝的天空,好像在说:“多美丽的天空啊!”有的双手捧着奖杯,好像一位凯旋而归的大将军;有的小狮子真淘气,你看,一只狮子弟弟正在跟狮子哥哥打闹呢!小狮子爬到哥哥的背上,正在给它挠痒痒呢;还有的小狮子双手抱着球,好像正在为大家表演戏球杂技呢!这些小狮子栩栩如生,真像活了一样。
家乡的狮子桥是我们休闲娱乐的场所,我爱家乡的狮子桥。