家乡的桥作文
我的家在月潭公园旁边。公园的月潭中央横卧着一座曲桥。这桥虽然非常普通,但是,在我的眼中,它是非常壮观的。
曲桥刚建不久,由于转了六个弯,所以得名曲桥,它是一座用天然石头砌成的,由拱桥和平桥连接而成,还有一点仿古的味道。
到月潭公园散步的人很多,我们小孩子也不例外,更别说是周末,来玩耍的人就更多了。早晚来散步的人大多都是来曲桥上赏鱼,因为月潭里喂有数以万计的` 锦鲤,每当早上或者傍晚来到这里就会看见水里的鱼聚成一大团一大团的鱼浮游在水面上,红、白、黑相间,很是赏心悦目。桥上的小孩子们更是连蹦带跳,不停地 向水中撒鱼饵,这时更多的鱼群从桥洞中鱼贯而出,鱼团越来越大,越聚越多,掀起一层层水花,还会发出“噼啪”的声音。如果撒下网捞鱼,准能捞一大网,如果 渔网太重,说不定还会连人带网拉下水去呢!
要说真的美丽,那就是傍晚观灯,傍晚曲桥红、黄、蓝三色组成的灯光突然亮起,蓝的像流水,黄的像用木头雕刻出来的艺术品,红的就像一支长长的荧光棒 嵌在横卧的桥身上,如果再用一个装满水的透明瓶看灯光,你会惊讶的大叫的。那桥仿佛人间仙境,桥和倒影辉映成趣。看得让人眼花缭乱,犹如人在画中走,桥在 水中游。
家乡的曲桥没有传说,没有历史,但是它是我永远不会忘记的,因为桥上记录着我无数的快乐。