草莓作文600字
前年暑假发生的一件事,一直让我记忆犹新。
记得那是一个午后,知了在窗外不停地鸣叫着,我在家里正写着暑假作业,豆大的汗珠不停地从我脸颊上滚落下来,虽然不停地喝着水,但喉咙里还是像冒着火一样。这时,爸爸从外面回来了,手里拎着一袋水果。闻着淡淡的清甜气息,望着那鲜红欲滴、晶莹剔透、表面还带着刺的水果,我的口水顿时涌满了口腔,这是我最爱吃的草莓!于是,我像小馋猫一样毫不犹豫地向爸爸扑去,正当我要拿到那诱人的草莓的时候,只听“啪”的一声,一只大手重重地打在了我的小手上,同时,传来爸爸严厉的声音:“先让奶奶吃,你等一会儿再吃。”我捂着火辣辣的手,委屈的泪水在眼眶中不停地打着转儿。我马上跑回屋里,重重地关上门,趴在床上,放声大哭起来,我心里想:“为什么打我?为什么不让我先吃草莓?为什么总是先把草莓给奶奶吃?哼,这草莓一定是酸的,你不给我吃,我还不要呢!反正我还有很多压岁钱,等一会儿,我自己下楼去买,买上三十箱,就我自己吃,吃不了我扔……”
忽然,客厅里传来了“笃、笃”的拐杖声,我竖起耳朵仔细一听,哈!我乐了,是奶奶在教训爸爸。只听奶奶生气地说:“你刚才在干什么?怎么还动手打孩子,孩子不懂事,你也不懂事吗?”爸爸赔着笑脸说:“孩子都上学了,应该……”
我一听,心想:“奶奶的岁数大了,身体又不好,平时特别疼我,有什么好吃的好玩的都留给我,而我却因没先吃草莓和她斤斤计较。记得上次爸爸带回来一盒包装精美的美国巧克力送给奶奶吃,可奶奶却舍不得吃,全都偷偷留给了我。”想到这儿,我打开门,走到奶奶面前懊悔地说:“对不起,奶奶,我错了!”说完,我拿了一个最大的草莓放到奶奶嘴里。奶奶微笑着说:“谢谢,这个草莓真甜!”这时,我注意到爸爸严厉的眼神中闪过一丝欣慰的神色,好像在夸我长大了!