“光阴似箭,日月如梭。”是啊,幸福、快乐、痛苦交织起来的小学生活转眼间便结束了。离开这个刚刚熟悉的学校,离开那些往日玩耍在一哥们儿,离开学校的一草一木,真的,真的有太多的不舍……回忆那幸福、痛苦的小学生活,有的会让人火冒三丈,有的会让人眉开眼笑,有的则会让人忍俊不禁、大小不已……五年的小学生活过得是那样的快,不等我扭回头看看那些刚认识的朋友,不等我留恋一下母校的一点一滴,不等我问候一下那些我敬爱的老师,它便把我推向了中学的大门。五年的小学生活过得是那样的幸福:获得了四枚“三好学生”的奖状,成为了一名优秀的、人人羡慕的礼仪队员,几次夺取赛考的桂冠……五年的小学生活又是那样的辛酸:代表学校去参加县级知识竞赛,没有获得名次,拔河比赛,自以为实力无可质疑的男生,却输给了五二班,最后一次模拟考试,一向数学成绩名列前茅的我们竟落到最后一名……五年的小学生活让人回味无穷,无论是彩色,还是黑白色,现在都让我特别的留恋、怀念。
五年的小学生活已经结束了,母校,打开大门,让我看看您的尊容;打开大门,让我和我的同学到里面玩一会吧;打开大门,让我的老师们再给我上一堂课吧!