幸福的作文
“不经历风雨怎么见彩虹。”这句话时常在生活中听见,生活的道路上布满了荆棘与杂草,人生的道路充满着崎岖和坎坷,我们背后经历的磨砺,其艰辛与痛苦只有自己才清楚,但也只有经受了这磨砺,才会有幸福出现。
我家楼下的小树芽,现在已经长得无比强壮,可它背后经受的风雨,鲜有人知晓,在它刚发芽时,黄嫩的叶子和马杆状的形态,令人惋惜,它在风雨中摇摆着,却永不折腰,它在干旱的季节枯黄,却永不凋零。这几年,它终于变得粗壮,变得充满生机,它享受着阳光的沐浴,享受着雨露的滋润,直到现在,它已不再是个微弱的树芽,它在自然中磨砺自我,最终长得比成年人还高!小树告诉我:只有经受住磨砺,才能在日后幸福肆意地成长。
小学时,每学期的运动会都激动人心,短跑,跳远,投篮……这些项目总让人又高兴,又害怕,运动员们都希望发挥出自己最好的水准,“嗖”地一声,那跃起时的姿势,那盼望投篮的眼神都令人回味无穷。在运动之前。老师严格地挑选投篮的选手,我也不例外,被选在第一个投篮的我非常紧张,于是每天傍晚,在写完作业之后,我就会抱着篮球,冲出家门,奔向篮球场,不停地投球,汗水湿透了我的衣服,沾湿了头发,但我投球的技术也精准了,在运动会投篮比赛中,我们班也取得了优异的成绩。在磨砺中成长,感受那伴着汗水的荣耀,体会成功的喜悦与幸福。
在华语歌坛有一位神一般的人物,几乎众人皆知,他就是周杰伦,他能成功的原因,与他未成名时的勤奋努力是分不开的,三岁时,他就开始练习钢琴,后来在餐厅打工,就在他的才华快被淹没时,有个人发掘了他,支持他,有幸发了等一张专辑,现在在华语歌坛有着无人取代的地位。只有你经受磨砺,坚持不懈,幸福才会向你招手!
在生活中,往往会经受磨砺,只有不断磨砺自己,才会变得更好。磨砺后的幸福——人生的财富。