喜欢历史的作文600字
读唐诗,我感受一个面的广博,体味一个时代辉煌的厚度。
品王维,陶冶一颗心的沉静,重塑一个平凡人的气韵。
——题记
每个人都有自己最喜欢的历史人物,我最喜欢的历史人物就是 你——
王维,你将我带入唐诗的天地,领悟心的真谛。
王维,你用诗诉说人生,感动着我;你用情塑造人生,激励着我;你用非凡的气韵点缀人生,影响着我。
王维,你用不变的神情,告诉我什么是清幽澄静的心境。正如你写的“深林人不知,明月来相照”一般,传达出你不求张扬,不求富贵,只求自我的宁静、淡泊,只求一轮皓月来与你相伴。这句诗写得诗情画意,栩栩如生地呈现在我的面前。怪不得苏轼都用“味摩诘之诗,诗中有画”来赞扬你。
王维,你用宽广的胸怀,告诉我什么是时空的浩渺。那“大漠孤烟直,长河落日圆”描绘的升腾的浓烟和圆圆的落日,不正照彻了炎黄子孙追求和平与安宁的历程吗?
王维,你用博大的情怀,告诉我什么是友情的珍贵,“劝君更进一杯酒,西出阳光无故人”,这与朋友分别的片段,无不表现出你对朋友离别的不舍和对美好明天的向往。此时此刻,再多的千言万语都化作了一杯浓郁的酒,让我们细细地品味,我相信,在所有的送别诗史上,这首诗一定格外的耀眼。
王维,你用潇洒飘逸的形象,告诉所有人不论何时何地都要活得悠闲自在。《终南别业》不正表达了你那逍遥自得的隐者形象吗?你用你那种不服衰老的精神,影响着人们。
王维,我最喜欢的历史人物。只有在品味你的诗后,才能了解你人格魅力之所在。