父爱作文
母爱是如水一般的涓涓细流,无时无刻都在浸润你的心田,让你倍感舒适和温暖。那父爱便是如山一般的伟岸和强大,它不会时刻的保护你,但总会在关键的时候拖住你。因为他总是默默的关注,默默的爱……
在我的印象中,从小到大,父亲都是一个很严肃的人。我一直觉得他不爱我。在我小的时候,他便每天要求我背古诗、写字、上兴趣班,哪一项完成的不好都会遭到他严厉的训斥,常常训斥的我泪眼婆娑。从小到大的每一次考试的时候,都必须名列前茅,名词稍有下滑,也会挨骂,我一直以来都很不理解他的做法,难道名次、成绩真的有那么重要吗?难道在他的眼里女儿还比不上成绩吗?这种种让我与他并不亲近,经常争吵……
有一次,在争吵过后,奶奶把我叫到了房间,奶奶的话让我明白理解了父亲的良苦用心。奶奶说:“我知道你不理解,但是你爸就是因为念书不好,走了许多弯路,他不希望你也这样,你希望一生都能顺顺利利、平坦的走……”听完这些话,我也明白了,这也许就教爱之深责之切吧。这也许就是父爱,严肃、不易理解,但总是存在。
父爱一定不会像母爱那般嘘寒问暖、事无巨细,他是不善表达的,默默承受的,让人一生受用。