父爱作文
十三年得岁月,我读到过许许多多关于父爱的文章,或沉重感如山,或慈祥如海,或时光久远,似乎父爱只是跳跃在字里行间的感情,永远走不出文字的囚牢。父爱,怕是过时了。
旅途中的我,却又忆起些往事,在出发之前,是他,让我孤行。还记得,离临走前,他的话:“你是该锻炼一下了,不然何时你才能独立,既然你想去,一个人去吧,否则,也不要去了。”
望了望周围结伴的家长和孩子,有说有笑,沉醉于父母之爱中,脸上漾着笑。我扭过头,望着车窗外一颗有一颗行道树跃出眼际,泪,此刻汹涌而下。
我,是不是被父母忽视的孩子呢?
窗外花红柳绿。在我眼中。却黯然失色。闭上眼,不再去看,任由喧嚣充斥双耳,泪愈发汹涌。
往后的几天中,我像个独行侠,在景区中自赏“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,看过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色,虽是快乐,但心中却少了些什么,“剪不断,理还乱”的情感萦绕心头,久久未散,
是母亲打来的电话,“我很好,不用担心”只是这样应者听着她的唠叨,却舒心了一些当谈及爸爸时,我却眉头一簇,语调一转,用厌恶的声音说:“不要谈他”
彼此沉默了许久,是母亲先开口:“你怎莫这样说你爸…”我却将所有怒气发泄﹕“不想谈他,既然爱我,却为何抛下我…”
母亲沉默了,“我给你发一张照片,”不久,我看到了,心却碎了.
那是爸爸看到我的照片,那目光,是第一缕晨曦对娇花的抚弄,是夏日余晖对修竹的依恋;是微风对嫩柳的关爱,是暖阳对湖水的温柔原来,父爱就在我身边,永远不会过时,只是我从未珍视.
爸爸对我的爱,是藏匿于心底的温柔,忽然,我懂了父爱.
父爱,永不过时,永远流行于世,像一首深情的老歌,被人们永远珍藏父爱,真的永远流行,永远被人们珍视.