关于四季的作文
春来,夏去,秋至,冬逝,日复一日,年复一年,多彩的四季轮轮回回,逝去又来春暖花开,骄阳似火,秋高气爽,大雪纷飞,他们用神奇的魔法,把自己最美的一面展示给大家。
在我美丽的家乡----玛纳斯,这里四季如画
嘘!小草从土里探出了好奇的小脑袋,有人吗?她害羞地问。柳树梳着她那美丽的长辫子,轻轻的哼着小曲。猜猜我是谁?溪水欢快地奔跑。这一下惊动了正在熟睡的小花朵们,她们揉揉朦胧的睡眼,开始争奇斗艳了起来。鸟儿争先孔后地飞向向阳的树上一展歌喉,大地一片复苏的景象。这时,小路上跑来了几个调皮的孩子,还时不时传来妈妈们的叮咛:慢点儿慢点儿,回来把外套穿上。孩子们一溜烟跑得无影无踪,只听见小路尽头传来一阵一阵的欢笑声。这就是我们玛纳斯的小湿地西海公园。
好热,好热。别说话,小心一会儿蝉都被你吓跑了。这是在学校操场上两个学生正在捉蝉的画面。他们手中瓶子里已经收获颇丰了,但瓶子中的蝉似乎一点也不肯屈服,高声地发表抗议,要求被放。太阳丝毫不顾及孩子们的感受,放肆地不断升温。
秋风吹过,带走了夏天的炎热,带来了秋的凉爽。秋姑娘一不小心打翻了调色盘,染红了树叶,爸爸妈妈带我来到秋意正浓的平安岭场感受秋天。橘子树上,七八个橘子兄弟聚在一起开着大会;苹果树上,苹果姐妹们正在炫耀着自己的甜美诱人;农民三五一群地坐在田边,开心地聊着今年能好好的挣一笔钱。但作为家乡的特色,当然要数白茫茫的棉花和酸甜可口的番茄了。我来到棉花地里,抓起一秆棉花就拔。爸爸妈妈哈哈大笑,说:傻孩子,棉花哪是这样拔的!只要把棉花弄出来,秆子留下就好了。我不好意思地挠挠头。
‘梅花寒冬傲放’‘大雪漫天纷飞’冬天来了,,晶莹剔透的小精灵满天纷飞,给大地穿上一层银装,我们来到玛纳斯南山打雪仗,堆雪人。青松迎客,梅花吐艳,雪花纷飞放眼望去----伟人山上,小精灵们站成一排,为毛爷爷盖上了厚厚的棉被。
我爱这多彩的四季,我爱我的家乡----玛纳斯!