布丁是一只小兔子,它是我们班级的新伙伴。每人轮流带回家一周。这一周,布丁终于可以在我家里度过啦!
布丁,我想对你说:“你能不能别在家里小便啊?”有一次,你在地板上小便,害的奶奶和爷爷都要拖好几遍地呢。布丁似乎听懂了,可我还是有些怀疑你,你可不要再次在地板上小便了。
布丁,我想对你说:“你可真爱运动呀!”有一次,我带你去小区玩跳远,你竟然比我跳得还远,我和你比赛跳高,你也比我跳得高,你可真棒呀!我和你六点半才回家吃饭,你可真爱运动。
布丁,我想对你说:“你可真爱睡觉呀。”有一次,我放学回家你还在睡觉,我用手摸了摸你,可你只睁开一只眼睛,然后闭上那只眼睛,又睡着了。你到吃晚饭前才起床,还伸了一个大大的懒腰,你可真爱睡觉呀。
一周过去了,我依依不舍地把你送回班级,这些就是我想和你说的话,“我爱你,布丁!”
二年级作文 篇8
我看过小马过河,讲的是:”一只小马要帮妈妈做事,妈妈让它运粮食,道路中间小马遇到了一条河,小马问牛伯伯,牛伯伯说很浅,又问松鼠,松鼠说很深,不知道怎么办,小马就回家找妈妈,妈妈说:“要自己尝试。”小马就去了,过了河,不像牛伯伯说的那么浅,更不像松鼠说得那么深。“
我明白了,做事要自己尝试,不能听别人的。