海的作文300字
这个暑假,我们全家去了美丽的南澳岛旅行。南澳岛是广东省汕头市的辖县,是广东省内最大的也是唯一的海岛县。最令我难忘的,是那儿碧蓝色的海。
我们住在临海的酒店别墅,站在酒店房间的阳台上向海边望去,金色的阳光配上碧蓝的大海,海天一线,真是赏心悦目。再走在海滩上,雪白的浪滔击打着海岸,冰凉的海水冲洗着脚丫,让人倍感凉爽。远处,朵朵绚丽的浪花一一绽放开来,发出阵阵声响,如同歌唱家那天籁般的歌声。一次比一次猛烈的浪涛,如同凶猛的狮子,怒吼着击打海岸。
沙滩上,更是热闹,美好的阳光给每个人都带来了好心情,人们脸上都洋溢着快乐的笑脸。孩子们玩得不亦乐乎,有的堆沙堡,城堡,城墙,雕像……各式各样;有的捡贝壳,大小不一,颜色各异;有的则穿着泳裤,泳衣,直接冲进海浪里,任海浪把自己打得湿乎乎,又笑嘻嘻地跑出来。
夜晚的海仍不消停。虽然光很暗,但仍能看见白色的浪冲向岸边。深夜,海边静了,基本上没有人了,仿佛海也睡了,仿佛整个世界都睡了,静了……
这里的海,令我久久难以忘记,它的样子,时不时在我脑海中浮现。我爱这片大海,爱它的蓝,它的美,它的一切。