朋友的作文400字
今天是周末,我和我的朋友闪电约了一起去看电影,他是一只树懒,憨憨胖胖的,脾气可好了,就是动作有点慢。
闪电的动作可不是一般的慢,所以,我特意提前了一个小时到达约定的地点。谁知他这次竟然没有迟到,已经在马路对面了,我隔着马路朝他挥手:闪电,我在这儿!闪电听到我的喊声,慢慢地,慢慢地转过头,看见我了,嘴角慢慢往上咧,露出一个微笑,然后慢慢抬起左手挥了挥嗨,等我过去!
这时绿灯亮了,马路上的汽车停了下来。闪电开始过马路,他先慢慢抬起右脚跟,再抬起右脚尖,往前挪了一小步,先落下右脚跟,接着落下右脚尖。然后,深吸了一口气,挺胸,抬头,朝左右两边缓缓看了一眼。接着,抬起左脚,重复之前右脚的动作又往前挪了一小步。这时,人行横道上的灯已经变红了,汽车开始启动,我一看不好,连忙冲他喊:红灯了,别动,危险!于是,闪电停下来,直直立着,一动不动。他才走了不到十分之一的斑马线,一些汽车开始狂按喇叭,抱怨着:怎么不走啊,挡住我啦!闪电不急不恼,朝着司机们慢慢,慢慢露出他那招牌式的笑容,说:对不起啦!司机们无奈地摇摇头,小心翼翼地绕过他,往前开。绿灯又亮起,闪电继续挪步,还是走了不到两步又停下。
就这样,绿灯挪两步,红灯停下来,咧嘴微笑,挥手说对不起闪电终于穿过马路跟我会合了,嘿嘿,我们去看电影吧!我朝他抬了抬手表说:电影已经散场了!