朋友的作文400字
每一个人都会有自己的好朋友,而我的好朋友,他是一个幽默、待人宽厚、学习成绩一直名列前茅的男孩子。他就是——贾一鸣。
之所以说他是个幽默的孩子,是因为他的笑点特别的多。有一次我们学习《木兰诗》,课后,他把课文进行了改编:"木兰是个勇敢的人,如果加上现代高科技的话,应该这样读这首诗:唧唧复唧唧,木兰开飞机,开的什么机?战斗机。"听完他的新版?木兰诗?,我忍不住捧腹大笑,笑着笑着,他也哈哈大笑起来,学校的走廊里传来了我们的笑声。
贾一鸣,他不仅幽默风趣而且待人宽厚。前不久,课间操发放蛋奶时间,一个同学不小心把牛奶倒在他身上,他的衣服全变成了白色。听说他的这件衣服是他二姨专门从西安买给他的,他穿上十分谨慎,生怕弄脏这件衣服。大家原以为他会恼羞成怒,大发雷霆。出乎我们意料的是,他不仅没有发脾气,还对那位同学说是他自己不留神,才导致这样的悲剧发生。听完后,同学们不由自主地给他竖起了大拇指。
他的成绩一直保持在年级前50名,这次考试他取得了年级第13名和数,英单科满分的优异成绩。同学、老师们都夸他,我也觉得他十分厉害。他即使爱开玩笑,成绩也依然那么优异,我打心眼里佩服他。
这就是我的好朋友,一个爱学、爱笑、待人宽厚,在同学老师眼里有着相当好的评价的"贾一鸣",一个值得我交往一生的好朋友。