对我来说,你是黑夜海上的一抹星光,近在咫尺,却又远在天涯——题记
直到很久很久以后,我才渐渐地,渐渐地懂得,喜欢一个人就是最原始的心跳加速的感觉,无关乎其他,有的只是你的心跳,你的被粉红渲染的脸蛋。
我一直很喜欢星星,也很喜欢大海,夜幕降临,海上生起一轮明月,那样的亮,那样的圆。远处有一丝星光,镶嵌在水天相接的地方,隐隐透出丝丝光亮,海上涌起阵阵浪花,空气微凉,一切美好的不像话。这个情景在我的梦里不止出现过一次,那恰到好处的星光,对我来说,就是你。
我很容易被感动,很感性,很单纯。于是,因为在一个雨天你为我撑起一把伞,因为你送我回家后叮嘱我记得吹头发,因为你的一句晚安,让我很没出息地,沦陷了。你知道嘛,当我发现你已经扎根在我心里时,我的第一反应是,我完蛋了,真的完蛋了,我还是坚守不住自己的内心,很没出息地,心动了,即使,我一直提醒自己不要喜欢上你。
你会用凶巴巴的语气让我去吃饭,却难掩语气之中的关切,你会不经意之间关心我,温暖到我,却不自知,你会着急地叫我早点睡,却总是不心疼自己的身体,每天打通宵,你会跟我分享所有开心或者不开心的情绪,你会在下雨天傻傻的在那等我,还去找我,结果差点走丢,等你回来时全身上下都湿了……你自己说说,这样的你,我怎么可能不心动?
你不知道,你的一个小小的举动,都会让我觉得好暖好暖,感动到想哭,也多喜欢你一分。你不知道,雨天那天,因为得知你去找我,再冷的天气都让我觉得有一股暖流直上心头,突然就被温暖包围阿。你不知道因为你的一句晚安,我整晚整晚都睡得香甜,梦中是你,皆是你。你也不知道,你傻傻的举动,让我觉得多心疼,别熬夜啦,别淋雨啦,关心关心自己,照顾好自己阿,别总是那样傻,我真的超级心疼。
恋爱中的女生会变傻,那我真的好傻,发的每条说说都想给你看,在你面前不自觉的就开始自卑,你就在我眼前,却好像从未靠近过你,那么遥远那么遥远,就像海上的星光,近在咫尺,却又远在天涯。你总是你不会离开我,但我还是好怕好怕,好怕一觉醒来就见不到你了阿,你都不知道,我有多喜欢你,喜欢到,卑微入尘埃阿。我以前都没有这种感觉的,我想,这应该,就是喜欢吧。是脸红心跳,也是自卑敏感。
你很好,我知道我也不差,但还是很怕很怕你离开我,你是海上的星光,那样温暖,又让我觉得那样遥远。一直陪着我吧,别离开我,我会很想你。