参加社会实践活动作文优秀
在假期的时候,我和小区里面那几个小伙伴一起进行了一场社会实践活动。在这场活动里面我学到了许多的知识,也懂得了很多的道理。假期刚开始没几天,小区里面的王奶奶找来了我们几个正在上初中的学生,帮她进行一场社会实践的活动。我们一大早就来到王奶奶的家里面,王奶奶还特意洗了几个苹果给我们吃。等到临走前拿出了几个袖章贴在我们的胳膊上。
我们今天要完成两个社会实践的活动,第一个活动就是去百岁高龄的爷爷奶奶家帮他们打扫卫生。爷爷奶奶家离我们小区的位置并不是太远,我们走了20分钟左右就到爷爷奶奶的家里了。在这里我们进行了分工,有的人选择了扫地有的人选择了拖地。帮助爷爷奶奶打扫家务以后,我们还特意留下来跟奶奶的进行聊天,通过谈话我们知道了家里面只有爷爷奶奶两个人在家,他们的孩子都去其他地方生活了,只有逢年过节的时候才会回来。后来爷爷奶奶还特意切了一个西瓜给我们这些学生吃,我们也非常感谢。忙完了这一个活动,还有另外一个活动,第二个活动就是王奶奶带我们去附近的一间网吧里面进行检查而且随行的还有一名记者。在网吧里面,我们跟着王奶奶看网吧里面有没有未成年人上网果然找到了好几个,经过劝说之后他们也离开了网吧。
在说完之后,王奶奶又带着我们几个学生和记者找到了网吧的老板跟他说了以后不能够再让未成年人进来上网,否则的话是耽误他们的成长。老板在听到以后也表示以后坚决不会再让网吧里面出现未成年人。在得到保证之后,王奶奶就带我们回家了,并且还给我们一些额外的奖励。