暑假里,我最快乐的事就是每天为妈妈泡一杯凉茶了。
记得第一次泡茶时的那一天,我独自一人在家做作业,一抬头看见桌子上的茶具心想:妈妈每天在烈日下不停地奔波于超市之间,如果回到家能喝到我亲手泡的茶,那也不是为妈妈分担一些疲劳吗?可是泡什么茶好呢?我突然想起菊花茶不仅让人解暑,对治疗眼睛疲劳,视力模糊有很好的疗效。我还听说菊花茶对治疗高血压也有一定的功效,若长期服用可以降低血压,想到妈妈患有高血压,一定会有帮助的。
想到这里,我就开始泡起茶来。记起老师曾给我们说过如何泡菊花茶。我先从橱窗里拿来塑料杯,再拿出四五朵菊花,小心翼翼地放进杯中,注入开水,菊花一下子就在杯中悠闲地“游泳”起来。接着我把杯中的开水倒掉,洗去菊花上的灰尘。再次倒入开水。过了一会儿,一杯甜甜的菊花茶泡好了。透过这些干枯的菊花在开水的滋润下绽放的情景,透过菊花在水中“跳舞”的样子,我仿佛看到妈妈那慈祥的笑容,不就像绽放的菊花吗?
快到中午了,妈妈汗流浃背地回到了家。我连忙递上一杯我亲手泡的茶对妈妈说:“妈妈,请喝一杯凉茶吧,可以解暑。”妈妈感激地看了我一眼:“谢谢你,这是你亲手泡的?”“是呀,我以后每天都给您泡一杯凉茶。”妈妈一边喝一边眼里流露出赞许的目光。
虽然这只是一杯淡淡的菊花茶,但却代表了我对妈妈深深的爱。