骗子,你为什么要骗人?为了让自己变成富有的人,还是为了还债,还是为了财物?你何不想一想你骗人的结果会是什么?也许你第一次成功或侥幸逃脱,但下一次呢?终有一天你会受到法律的严惩,你不相信吗?那我们走着瞧!
“有人被骗走了一大堆麦子!”前几天爸爸下班一回家就和我说。原来有个人在乡下收麦子,忽然迎面走来一个男子,他说:“老太太,你收麦子呢?”老太太说:“小伙子,你要不带点麦子回去给你的亲人和朋友。”“老太太,我听说一斤麦子可以换一万元?”“真的吗?”“是真的,你要那一万元我可以帮你换呀。”
“谢谢你小伙子!我先给你一斤麦子。等等啊。小伙子给你啊,给你啊,你帮我换到一万元,我会好好谢谢你的。你帮了我们家很大很大的忙。”老太太高兴地说。
过了三天,小伙子没来。过了一周,小伙子还没有。过了一个月,小伙子还没来。老太太这才发现自己上当受骗了。
骗子呀,骗子,你干出这样的坏事真是给你们家丢尽了脸面。你把你自己的快乐建立在别人的痛苦之上。你真是心狠手辣,像二郎神一样,所以人们给了你一个称呼——骗子。
现在人们随时随地都做好了面对你的准备。骗子先生,你觉得这是一件有趣的事情吗?你害怕了吗?当然,如果你改邪归正,大家还是很欢迎你的。
骗子呀骗子,总有一天你会把你自己给骗了,到那个时候你再后悔也晚了。骗子,希望你能明白:什么叫良心,什么叫正义,什么叫天理难容!