滋味作文600字
泥土发出芳香,小鸟叽喳的叫声,花朵开始绽放,心中的那份希望。我的家乡是在个不起眼的农村,可是那里的生活很是安详、幸福。
乡村是一个人的根,蕴育着成千上万的人们。那里没有青山,没有绿水,每一家住户都平平常常的生活。每个人都那么善良。我在老家住过几天,了解乡村,享受乡村。我在乡村放过绵羊,爷爷家的有几只强壮的绵羊,可长大了还是一样我牵着他们到了青青的草地,吃那最好吃的青草,喝那最酣甜的溪水。他们永远都很乖顺,从不发脾气。我常常会跟他们讲一讲心话,可有时候,几只绵羊都同时发出‘绵、绵’的叫声。是否听到了呢?小时候永远是那么单纯、幼稚。可是在城市你能呼吸到那新鲜的空气?有乡村天空那么碧蓝?有那么青青的草地吗?都没有。只有乡村这个大家庭才能获得。
那天,我和爸爸种地回家去看看乡下奶奶爷爷。一路上,我看见了绿油油的麦子,它们伴随着微风,在田野里随风起舞。树上的小鸟不停的唱歌,仿佛在为它们伴奏。地上的小花都挺直了腰板,好像在向动物们炫耀自己的美丽。一排排桃树,犹如美丽的少女,在清风中摆动着茂盛“长发”,一幅幅美丽的画面在我的眼前拂过。
最好看的是乡村的小河。那里的水又清又凉,边上茂盛的桃树倒映在水中,有时妇女在小河的两边洗衣服,搓衣。有时小孩子在水中嬉戏玩耍,小河水清澈见底,连河里的沙石,小虾都能看的一清二楚。
我们家乡的人们都很热情,不管是外乡人还是本地人。来到我的家乡我的家人都好款待你。原来的人们都很辛苦,种地要用牛,才能来中要不然就种不了,现在的拖拉机、收割机、开土机。样样俱全。可是人们之间不在那么热情了。啊啊人人的之间的友谊去哪了呢?
乡村的滋味还在,乡村的青山绿水好在。,可是人们之间不在回到过去了。可是心中的那份希望还在!