爸爸作文
星期天下午,我和爸爸顶嘴,爸爸恼羞成怒,一气之下扇了我一巴掌,我捂着被爸爸打红了的脸,伤心地跑出了家门。
我一个人漫无目的地走着,突然传来一阵“轰隆隆……”的雷声,可我不在乎,继续地往前走。起风了,而且很猛烈,没过多久,豆大的雨点就砸了下来。这时,我才意识到,下雨了。真讨厌,连老天爷都跟我做对。
看到前面有一个家属院,我赶紧跑到家属院门卫处避雨。看门的老大爷看到我说:“小姑娘,是避雨的吧?来,进来避避。”我谢了老大爷跟着他走了进去,外面的雨越下越大,瓢泼似的,而我的心情也越来越糟。天渐渐黑了,我的肚子开始抗议了,怎么办呢?要知道,我这人很挑食,中午就没好好吃饭,想着下午可以吃零食,可是“咕咕.......咕咕.....”肚子一次又一次地抗议,老大爷笑着问我:“肚子饿了?我还有一碗粥,想喝吗?”我点点头。没过一会,爷爷把一碗热乎乎的粥端到我面前说:“快喝吧!”我喝着粥却流下了眼泪。平时爸爸给我熬的粥,我一口都不吃,说不好吃。可今天,一位素不相识的爷爷做的粥怎么就这么好吃呢?爷爷似乎看出了我的心事,笑着说:“孩子,天都黑了,快回家吧!别让父母担心了。”雨渐渐地停了,爷爷说他要值班,不能送我回家,要我路上小心,我谢谢爷爷,向家的方向走去。
在回家的路上,我反省了好多,意识到自己不该任性,和爸爸顶嘴。走着走着,忽然听到有个熟悉而焦急地声音叫着我的名字,原来是爸爸在找我,我急忙答应着跑了过去。爸爸跑过来一把搂住了我,我还没开口,爸爸却先承认了自己的过错,自己的不对。我也向爸爸认了错。
昏暗的路灯下,一大一小手牵着手快乐地向家走去。