爸爸作文
爸爸,我想对你说:“当我不小心犯错的时候,请您不要生气。”
那是上个星期三晚上的事情,那天晚上我洗过脚之后想:“妈妈每天都要做那么多家务活,晚上帮我倒洗脚水,该多累呀,我也要帮妈妈倒一下洗脚水。”于是等妈妈洗完脚我便端起洗脚水大摇大摆地走到了水池旁,可是当我想要倒水时,因为用力不平衡导致洗脚水洒了出来,吓得我心里“突突”直跳,如果这洗脚盆打翻了,后果不堪设想。这时您的声音在我的耳边想起;“你做任何事都是这样粗心,要是你打翻了洗脚盆要你好看。”听了这番生硬的话,我顿时觉得我好可怜,好委屈。我又不是故意的。因为水池太高,我身体矮小,才会发生这样的事情。您不但不安慰我,反而挖苦我。
还有一次您买了几条小金鱼回来养在鱼缸里,这几条金鱼活泼可爱,因此我对它们疼爱有加,经常给它们食物吃,有一天我突发奇想:“要是一次性多给小金鱼食物吃,它们不是就会长得又大又壮了吗?”于是我立即把一袋金鱼饲料全都到进了金鱼缸里。我的这一举动让小鱼高兴的摇头摆尾,我看见小鱼高兴的样子,又拿起了一袋,倒的更起劲了,不一会儿,小鱼不动了,这下我傻了,不知道该怎么办。爸爸回来后一看便心领神会的猜到这是我干的好事。于是你来到我身边不分青红皂白就打了我一耳光。
爸爸你怎么不问一下原因呢?不听一下我的解释呢?人无完人,金无足赤。
爸爸,我多么希望您能理解我、宽容我呢!