生活作文600字
望着窗外的景色,他长长的叹了一口气。撸撸袖子,继续挥汗如雨。
他总是在想,再忍忍吧,轻松总会降临,面包会有,房子会有,一切都会有的。对的,可是,这一切的代价却是丧失感知青春的能力。
这是无数人的日常写照,无论你是谁,在哪里,你都摆脱不了现有的束缚。为钱财,为权力,为了光鲜亮丽的生活,为了人前人后的荣耀……可是,生活不是用来等待美好的。
古人云:“夫人之相与,俯仰一世。”一生是短暂的,我们本就是时光过客,沧海一粟。人生苦短,要是连我们所生活的世界都没有了解透彻,一味地被世俗所迷惑,过的庸庸碌碌,那才是真的可悲。过去属于死神,现在属于你自己。珍惜当下的人,才会发现这一刻并没有那么糟糕,它和无数时刻组成了你五彩斑斓的人生。
人这一生真正随心所欲的日子屈指可数,与其把生活过成一种煎熬,不去活成一首清新靓丽的诗。
喜欢着,不抛弃自己热爱的,不推卸自己承担的。青春是短暂的,却又是充满奋斗的艰辛与痛苦的。一个真正成了大器的人,反而会羡慕一无所有的青年,因为他年轻,他什么都没有,却又什么都有。
你的青春是否互相过一口自然的清新?不要等到迟暮了,再感慨这世界上有你未发现的美好。你的耳朵不好使了,眼睛花了,嗅觉也迟钝了。你再也无法真切地感受他们了。你把青春全部奉献给所谓的爱好与事业,却未晓得人这一生,生不带来,死不带去。外表的一切都是次要的,灵魂的舒适才是毕生最该赋予时间的。自然是母亲,然而不是所有人都入过他的怀抱。
假如你没有时间没有精力,那就学会不要期待。
做一件事就是一件事,不期待任何回报。没有攀比没有平衡,内心始终平衡健康。而往往这样才会得到你最想要的而又不至于放弃生活的美丽,掉进人为的漩涡。
生活不是用来等待美好的,你若用心对待生活,美好与自然就渗透到你的每一年,每一天,每时每刻。而不是用长久的压抑换来畸短暂的愉悦。愿你每天都欣然,愿你把生活和日子过得清香可人。