生活作文600字
初次接触咖啡,只觉新奇、有趣,却未曾料到入口的苦涩,在苦涩的累积下,又时不时迸发一丝甜意,在苦与甜的交织中兜兜转转,终是又返璞归真,回归到最初的那份耐人寻味。
我的生活像个变幻莫测的魔法师,许多事在意料之外却也在情理之中,谁不想有一个美好的生活呢?从每天清晨的第一束阳光开始,便又是一天崭新的生活,我总努力过好我的生活,至少作为一名生活的经营者,需要尽职。这就像世界不会因为我一个人而停止运行,生活也不会因为我的颓废选择善待我,所以,我不放手,困难才会放手。“世界少了你会如何,多了你又会如何?”人生在世,就是要在这跌宕起伏的生活海洋中寻找属于自己的天地,创造属于自己的价值,有“世界少了我会惋惜,多了我会骄傲”的鸿鹄之志。填补生活的空白,舞起精彩的航帆。
生活的新奇在于我们每一次的探索。第一次上学,第一次骑车······生活带给我的惊喜数不胜数。或许是吃到美食时的喜悦,是学到知识时的欣喜,又或许是感受大自然时的放松,得到鼓励时的重振旗鼓······让我觉得,生活是如此美好。
生活的苦涩在于我们每一次的挫折。是受到批评的哀怨,是考试失利的挫败,又或是出乎意料的意外······他们让我们心痛过,失望过,可这就是生活,无风不起浪,也许是冥冥之中的安排,注定要跨过这些道坎。上帝为你关上一扇门,还会为你开一扇窗,若是上帝又为你关上另一扇门,他只是想让你开窗时更明亮些罢了。
生活的苦尽甘来在于我们每一次的战胜。是努力后令人满意的分数,又或是改正错误后得到的认可······这让我体会到了生活的魅力,风雨过后总会是彩虹。