给母校的作文
看着校园里的一砖一瓦,一草一木;看着已经“老态龙钟”的教学楼,心里充满了无限的眷恋和依依不舍。母校,是我的另一个家。这里,有我的“兄弟姐妹”——同学;这里,有我的“爸爸妈妈”——老师。在母校学习的七年里,我体验了五味俱全的小学生活,这里面虽然有许多委屈、有许多伤心,但更多的是友情、师生情。这些五彩斑斓的记忆,已经被我收藏进心灵深处的宝盒里,永远也抹不掉、拭不去。
还清楚的记得,上四年级时,我的语文期末考试只得了74分,我很难过,一个人站在走廊上发呆,泪水在眼睛里打转,这时李老师路过走廊,对我说:“带上你的试卷,到我的办公室来。”我想:“李老师肯定要狠狠的骂我一顿了”。我怀着无奈的心情,来到了李老师的办公室。万万没有想到的是,李老师不但没有批评我,反而拿起试卷,给我详细的讲解错误的地方,我听得非常认真。原来这些题都那么简单,都是我能够做的啊!看着窗外,下着雨的天已经放晴,不远的天边架起了一座彩虹桥,我的心情也豁然开朗。
还是继续走在校园里,沉浸在对母校的回忆里。母校给我的一片蓝天,一朵白云,都是那么美好,我会永远珍惜。再见了,母校!
我作为一个毕业班的学生,即将告别传道授业的老师,告别同窗六年的学友。
我爱我的母校。在快乐的时候,你是阳光;失落的时候,你是繁星;忧伤的时候,你是清泉;茫然的时候,你是明幻——我永远也忘不了母校,你让我从幼稚走向了成熟。我在这儿学习了六年,有一个向母校的祝福:祝你越活越年轻。虽然我即将毕业了,但尽管我们天各一方,对你的祝福却是永恒不变的。还记得我对你提的两个建议吗?我真希望你在不久的将来,等我长大成人,回来看望你的时候,你肯定焕然一新:1 图书馆里的数不胜数,同学们有的坐在图书馆里安静地欣赏着一本本图书;来借书的同学也拿着“借书证”轻轻悄悄地翻阅书柜上的书;还有那些还书的同学,有顺序地到管理员那里核对每本书,再交给管理员,管理员按照书的类型一本本地放回原处;2 每个星期一的清早,演讲的人再也不是老师,而是一个个可爱的学生们。那么,你那时就会是一个充满青春的活力、文明的二十岁的大姑娘。岁月铭刻我们的约定,未来的日子将是我独自走下去,但那被珍惜的相遇是美丽的,被友爱包围的日子是晴朗的。愿寒窗六年的岁月,化做颗颗明星,慢慢长路伴你同行。