爸爸作文
爸爸是我们家的顶梁柱。
爸爸上班工作很忙。有时为了调动员工的积极性,他就在大家做工作头昏脑胀的时候,给大家讲最新消息,说笑话,猜猜脑筋急转弯,让大家开开心心地去工作,提高每一天工作的效率。
有一次,爸爸还没回来,我向外面眺望,还是没见爸爸。这时,乌云密布,“轰隆”一声下起雨来,我们全家更加焦急起来。我跑到楼下,刚到门口,门就开了,啊,是爸爸!我一看,他全身湿透了。奶奶在楼上喊:“快来吃饭,饭菜都凉了。”爸爸来到饭桌,便吃起来。他没吃几下,便进了房间,晚上,我起来上厕所。忽然,我发现书房里竟然还亮着灯光,心想:爸爸!这么晚了还在工作。我轻轻地推开门一看,他在写发言稿。我悄悄走到他身旁,爸爸还是在写,根本没发现我。看,爸爸的头上还新增了几条白发,在灯光的照耀下显得格外耀眼。他的手在笔记本上打着,此时房间里的所有声音是那样轻,我不忍心打扰爸爸,就默默地回到自己的房间。
清晨,我看了看爸爸,发现他眼里有点血丝,看来是一晚没有睡好。我看着爸爸眼里的血丝,眼眶湿润了……