小乌龟作文
我的邻居小姐姐养了一只小乌龟,非常好玩,我也很想养一只小乌龟。终于在我的苦苦哀求下,妈妈将小乌龟带回了家,并拿了一个塑料盒子作为小乌龟临时的家。
小乌龟很可爱。它有一张小巧玲珑的嘴,伸缩自如的脑袋和四只很小很小的爪子;一个跟玩具锅盖一样大的壳,壳上有着一条条美丽的龟纹;还有一条又细又长的尾巴。它爬得很慢很慢,几乎和蜗牛一样,它要是把头和四肢都缩进壳里,兔子可不一定比得过它,相信小朋友们都听过《新龟兔赛跑》吧!
它的胆子特别小,只要听见一点点声音就会缩进壳里。要是把它拿起来,它就会缩得看不见四肢,只剩下一个龟壳了。有时候它活泼得很,伸着长长的小脑袋,挥动着小爪子,看着外面的世界。
这就是我的宠物小乌龟,你喜欢它吗?