有趣的活动的作文
今天,在我姐的学校中,开始了一次摘橘子活动,姐姐还推举我也去。我听了,兴奋极了!
在学校中,我认识了一位朋友,叫赵佰如,他戴着一副眼镜,小眼睛咕噜咕噜地转个不停,他很温柔,我挺喜欢他。
经过大街小街、小溪,脚累垮了,再加上毒阳火辣辣地照着,我们这支队已“火冒三丈”。就在我们要倒地时,前方出现一片田,“真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’啊!”我不禁喃喃道。
即使前方已出现田,但太阳还是那么的毒,我头火辣辣的烫,好像头顶生了一把火似的。我真是“气不打一处来”。这时,我灵机一动,想了一个办法。太阳现在在西面(右方),我只要站在领头(他高)东面(左方),就不会被晒太阳了!
终于到了,我与赵佰如哥哥一组,提着篮子,拿着剪刀,向橘子园跑去。赵佰如哥哥对我说:“你剪橘子要剪黄的、软的、小的,这样才好吃;青的、硬的、大的、烂的统统不要。”
我向一颗橘子树跑去,剪一颗扔一颗,个个扔进篮子里,“百发百中!”
“好了,我们去摘欧甘吧!”
“什么是欧甘?“
“欧甘就是橘子的橘子。”
“那又是什么呢?”
“你去了就知道。”
我们跟着庞大的人群来到欧甘田,“现在我来摘,”赵佰如哥哥说,“你这个不会摘。”
“欧甘怎么摘呢?”我问道。我左顾右盼,发现这里的欧甘又大又绿,简直是橘子的三倍还大一点儿,它们重重地压在茂密的枝头,使树梢弯弯下垂。
“欧甘要摘大大的、青中带黄、软软的,这样才好吃。”
“嘿!”姐姐突然冒出来,“你们怎么样?”
“还行。”我说。
姐姐拿着一把剪刀对我们说:“你们尝尝!”说着便拿起个欧甘削起来,不会儿,一个“大橘子”出现在我眼前。我拿了一片,大口大口地尝起来。欧甘味道挺甜,但籽儿很苦。
当太阳西下时,我们回到了家。