《蜜蜂》作文
在大自然中有千百种动物,有许多动物是勤劳的“农民”;有些动物是破坏大自然的“坏人”;而有一些勇敢正直保护大自然的动物被称为“英雄”。而蜜蜂这个平平凡凡、常见的动物吸引了我。
有一次,爸爸带着我和妹妹去一个离市郊很远的地方——花盆栽观赏区。走进观赏区首先映入眼帘的是玫瑰花,鲜红鲜红的,可好看啦。接着我看见成群的小蜜蜂争先恐后地往玫瑰花那个方向飞去。到了之后,小蜜蜂们各自分工,一个个地踩在玫瑰花的“头顶”,它们似乎在采花粉。采完之后,我仿佛看见它们洋溢着笑脸飞回家了。我迫不及待地跟上去,当他们的“新成员”。我跑得很快,一眨眼就到它们的l甜蜜小屋了。小屋圆圆的、金黄色像美味可口的菠萝。我不敢靠近它们的小屋,因为蜜蜂的身体后部有一个貌似针头的尖尾,要是惹怒了成群的蜜蜂,我肯定遭大殃了。勤劳的蜜蜂采的花粉带回家之后就变成甜甜的蜂蜜么?说实话,我还真不知道,我没有去详细了解。但是我知道蜜蜂酿的蜂蜜用水泡来喝,会很有营养。但是不要喝太多,蜂蜜甜甜的,喝太多会变肥。=
蜜蜂让我想起在农田里,整天劳累地种菜的农民,蜜蜂就是他们的一半,蜜蜂为人们服务。在动物中“最佳一等”的农民就是蜜蜂啦!
你们一定看过蜜蜂把,一定被它们的可爱和勤劳的心态给迷住了吧。我们一定要好好爱护蜜蜂。