难忘的第一次作文
去年寒假,妈妈带我去了中国的宝岛台湾。我激动无比,因为终于能一睹日月潭的风采了。我们到达日月潭的那个上午,是个阴天,绵延的山峰被淘气的乌云笼罩着,这里就像仙境一样。我们登上通体银白的“日月潭二号”,向湖中心移动。日月潭虽然叫潭,但是却比称之为湖的西湖还要大三分之一,水也比西湖深很多。
日月潭的海拔高达740米,整个潭被一望无际的树木环绕着,正应了古人说的“山中有水水中山”导游说:“日月潭不但不容易滋生藻类,而且还能培养出许多皮鲜肉嫩的鱼虾。相传日月潭之发现归功于一只神鹿,300年前当地有40个山胞集体出猎,发现一只体型巨大的白鹿窜向西北,于是尾随追踪。他们追了三天三夜,白鹿在高山富林中失去踪影。山胞们又在山中搜了三天三夜。第四天,他们越过山林,只见千峰万岭、翠绿森林的重重围拥之中,一派澄碧湖水正在晴日下静静地闪耀着宝蓝色的光芒,就像纯洁的婴儿甜蜜地偎依在母亲怀中酣睡。山胞们又发现,碧水中有个树林茂密的圆形小岛,把大湖分为两半,一半圆如太阳,其水赤色;一半曲如新月,其水澄碧。于是他们把大湖称为“日月潭”,那小岛叫做“珠仔岛”。
这是我人生中第一次去一个岛上旅游,它让我看到了祖国的大好河山。这个日月潭之旅会成为我人生中一道亮丽的彩虹,一辈子都不会忘记,我以后多游览祖国的大好河山,多多丰富我的知识面。