军训作文
“兵”,一个多么神圣的字眼。今年开学,我就体验了一回兵的生活。我,是一个兵。
夏天的燥热还未完全褪去,新学期开始了。迎接我的,是高中的第一课——军训。
那天,班主任抱着军服走进教室,拿到军服的我,心情无比激动,今天开始,我就是一个兵了!然而我也深深地感到一次严峻的考验正在向我招手。但是我不怕,因为我是一个兵。
第一天的早晨,我早早的起了床,穿上了军服,飞奔到了操场。跑了几圈后,还来不及擦拭脸上的汗珠,教官便让我们站军姿。两脚分开约60度,五指并拢,拇指贴于食指关节第二节……笔直站立,一动不动。虽然是早晨,但汗水已经不知不觉地从额头上滑落,我要坚持,我能行!半个小时后,军姿完毕,但脚已经麻了,腿已经完全不听使唤,衣服已被汗水打湿,我想,这就是考验吧!
接下来的这五天半里,每天一个多小时的军姿,稍息,立正,敬礼,齐步走……我学会了好多。在炎炎烈日下,我们坚强地站在操场训练,我们不怕,我们是兵!
除了训练之外的,每天必须做的工作便是内务的整理了。早在军训的第一天,我们便参观了教官们的宿舍,那样整齐,干净。回到宿舍我们便大干起来。最大的难题就是叠被子了。按照教官的要求,被子叠成“豆腐块”,说得容易,做起来可难了,被子偏偏不听话,怎么整也整不出那个棱角来。就这样大干了半个小时,才把被子叠好。还有盆、鞋的摆放,整个内务,活活快把我累死了,但是当我再一次进到宿舍的时候,我不由得笑了,因为我的宿舍干净得就像洗过一样,到这里,我才开始明白,只要想做,没有什么是做不成的,也没有什么是做不好的。
为期五天的军训很快就结束了,经过这几天的训练,我们每个人都黑了一截,但我们也收获了好多,我们遇到困难不再退缩,而是迎难而上,我们的宿舍不再脏乱,而是整洁如新,虽然累,但我收获了。
我,是一个兵。