我一直都要养一条狗,可是妈妈认为我们照顾不好它就没有同意。对门奶奶家养着一条小狗,我有事没事就会去看看它。
这条狗是哈巴狗和家狗的杂交种,它的毛色以白为底,身上有一块块黑色的斑纹,看起来倒像一头奶牛似的。
我们附近这些小孩总喜欢去逗它玩。比如用水枪射它,站在它面前跺脚吓它。我们还会用肉骨头把它引出来,狗狗看到门口喷香的肉骨头,眼睛就发亮了,盯着那块骨头径直走过去,一点儿都没有留意到我们。我们看它快碰到肉骨头了,找准时机,用棒头在它的头顶装腔作势地打一下,还没碰到,它就已经把脑袋一缩,迅速转身躲回了窝里。虽然那肉骨头实在是太诱人了,但是看到我们在,它就不敢轻举妄动,只敢从窝边探出头来,眼巴巴地看着那肉骨头。我觉得它真是一条胆小如鼠的狗。
狗狗虽然胆子小得可怜,可是它却会捉老鼠。人们说“狗拿耗子,多管闲事”,我们却不这么认为。因为养了这条狗就等于养了一只猫,它捉老鼠的本领甚至比猫还厉害。只要老鼠在它的面前蹿过,它就会猛地一下扑过去用它的前爪一下子把老鼠按得动弹不得,再用利剑似的尖牙插进敌人的身体。每抓到一只老鼠,它就汪汪大叫,并且把老鼠叼了来给主人看,嘴里呜呜呜地叫着,好像在邀功请赏,然而它却绝对不会把老鼠肉吃进肚子里。
后来,狗狗做了妈妈,它一下子生了三个狗宝宝。这些狗宝宝别提有多可爱了。我们都想去看看这些还没有睁开眼睛的狗宝宝,可是我们还没接近它的窝,那狗妈妈就四肢跨立,头微微往上抬,张开大嘴,露出尖利的牙齿,狂吠不止,可吓人了。它似乎在说:“你们要是敢靠近一步,我就对你们不客气!”从此,我们再也不敢欺负它了。狗妈妈生好宝宝的后面几天,刚好天气高温。有一天,对门奶奶去大门口狗窝里给它加饭的时候竟然发现狗宝宝不见了,后来居然发现那些狗宝宝原来在屋内有空调的房间里,一定是狗妈妈怕它的宝宝中暑把它们一个个叼进屋里了。
我现在要养狗的愿望越来越强烈,我想,今年我一定要说服妈妈养一条对门奶奶家这样的狗狗。