童话作文
在学习《小木偶的故事》这一课时,曾老师让同学们分组排练,用自己选定的形式来演出这一课,然后进行评比,选出最好的参加年级段的比赛。这可让我们来劲了,我准备和琪琪,嘉嘉等六人合演。
下午刚一放学,我们六人就聚在一起商量开了,大家七嘴八舌,你说你的,我说我的,叽里呱啦,噼里啪啦,一片乱糟糟的,谁也不知道该听谁的。
我看这样下去,肯定什么戏也演不成,更谈不上参赛了。便大吼一声:“呔!大家都给我停止呼吸,先听本小姐老赵说几句。”由于是我的突然大吼,把大家给镇住了,借此机会,我马上连珠炮似地说:“我们还都是儿童是吗?儿童不演童话剧还演什么?等老了掉牙了,再扮换牙的儿童来演童话剧?”“童话剧?”大家楞了一下,随后就发出了一片赞同声。好,剧种就这样定下了。
接下来就是分配角色了,这好办,俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”五分钟时间一切搞定,大家都认了自己喜欢的角色,我的角色就是小木偶。
不知不觉中一个星期过去了,我们也练得差不多了。表演开始了,我们组是第二个上场。首先是琳琳出场,她是老木匠的扮演者,她演的绘声绘色,表情丰富;轮到我了,为了表演好这个角色,我就故意让自己的声音变得怪怪的,把台词念得搞笑一点,然后再加上几个好容易学来的机器人舞蹈动作,使全班同学都笑的前俯后仰;琪琪的小红狐,,佳佳的小白兔,一个个都演的出神入化,绘声绘色。一个美丽的童话故事,就在我们的表演中逐步展开,效果相当好,不时地获得了全班同学的热烈掌声。
但是,程浩在演穿警服的熊时,不知怎么就出问题了,他总是把台词念的让大家哈哈大笑,比如他在念:“吵什么?”时,我们就觉得他在叫:“乔师母。”而且他念得跟小大人似的。闹得大家嘻嘻哈哈笑不停。
学语文真好,不但让我们学到不少知识,而且还让我们体验了一回做“明星”的感觉。原来演童话剧这么有趣啊!希望老师能经常让我们参加这样的演出。