了不起的爸爸作文
“啊,太好了!我成功了!”“老爸,你真了不起!”家里传来一阵阵欢呼声,咦,这是怎样一回事呢?
原先是爸爸二级建造师的考级经过了,我们全家兴奋不已。这事还得从几个月前说起。
那时爸爸报名学习建造师,刚开始学,妈妈劝他放弃:“你多年不捧书本了,还不明白能不能过,你就别学了!”我也问:“爸爸,你能行吗?”而爸爸却说:“你们不明白此刻的社会竞争多么激烈啊,要是没文化那怎样办?再说了,我不试一试怎样能够明白行不行呢?如果这次不行,下次再考,总会成功的,你们就看我的。”他每隔一天去学校学习,捧起了多年不捧的书本。
一个星期天,我在房间里看电视,爸爸却把自我关在电脑桌前做习题。这时正好电视里播放动物世界,爸爸平时最爱看了。我忙跑出来叫爸爸,可爸爸回道:“女儿啊,爸爸再过几天就要考试了,只要我好好复习,就必须能考取好成绩来给你们看。”这时,妈妈做了一个手势,轻声说:对啊!别打扰你爸爸,他已经很辛苦了。“
过了一个多小时,当我轻手轻脚地打开房门走到了他的身后,他全然不知,正在认认真真地复习,有时会皱紧眉头好像在思考什么,看着爸爸那股认真劲儿,我不敢再打扰他了。
我轻手轻脚帮爸爸关好房门,关掉电视看书去了。这时妈妈过来说:“女儿,今日爸爸有可能晚些睡觉,不要打扰他,他再过几天就要考试了,爸爸这两天已经很忙了,又要照顾工地又要学习。”那段时间,家里总是异常安静,学习的学习,看书的看书。
临近考试那几天,爸爸更加辛苦了,有时爸爸学习累了,让妈妈帮他擦掉答案,反反复复地做。他就趁这空当出来和我说说话,或下楼散散步缓解疲劳,然后又去复习了。他经常复习到深夜,经常看到他眼睛里布满了血丝,人也瘦了很多。
最终功夫不负有心人,爸爸的刻苦努力、持之以恒最终得到了回报。爸爸拿到了证书,这两天他又信心十足地准备报考一级建造师。爸爸,我为你自豪,你真了不起!