时间的作文
一朵花开,也许是一季,也许是几年。听说有一种依米花五年扎根,六年吐蕊,一朝花开,所以需要坚守,坚守能让你体会到花开的美丽,品味到醉人的芬芳。
林清玄很小就跟着父亲下地种田。在田里休息的时候,他总是望着远处出神。父亲问他在想什么,他说等他以后长大了,不要再在田间辛苦劳作,他想待在家里等别人给他邮钱。他父亲便回答道:“荒唐,别做梦了。”为了实现他的梦想,林清玄每天早晨四点钟就起床看书写作。他每天坚持写三千字,一年就是一百多万字。他将他父亲认为荒唐甚至不可实现的事情变为了事实。坚守自己的梦想,任凭他人评说,走着走着,那朵埋在时间深处的花就开了。
梦想往往与苦难同行,成功往往与孤独并肩。苦难有非凡的意义,生命有崛起的尊严,关键在于你是否能在凄风苦雨中坚守住你自己。“盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;左丘失明,厥有《国语》;屈原放逐,乃赋《离骚》。”司马迁在历史和文化进程的发展中找到了自己的榜样,并将他们定为自己毕生追求的目标。他不畏艰险,奋勇向前,他将毕生的心血汇集,坚守着他心灵的最后一方土地,最终他创作了“史家之绝唱,无韵之离骚”的名篇《史记》。司马迁用他的一生为我们诠释了在人生逆境中坚守住自己才能使那朵埋在时间深处的花绽放开来的道理。
诗人食指,在那个动荡不安的年代被江青一伙人所陷害,被迫背井离乡,下乡受苦。但他没有放弃,尽管他饱受磨难,但他依然保持着一个信念:相信未来!“即使我的紫葡萄化为深秋的露水,即使我的鲜花依偎在别人的情怀,我也要用凝霜的枯藤在凄凉的大地写下:相信未来。”正是这决绝的坚守,支撑着他活下去的勇气,给予他无限的动力。最终,那朵埋在时间深处的花在凄风苦雨中盛开了。
那朵埋在时间深处的花存在于每个人内心的最深处,无数的人们用他们的信念坚守住这一朵小巧玲珑的花,最后这朵花将会在风雨中绽放出最美丽、最动人的姿态。