给母校的作文
暑假,已经毕业的我,还是一如既往地早起,背书,听见厨房里的烧饭声,听到母亲喊我,哥哥和父亲吃饭的时候,我这才动身去吃饭,吃完饭后我哥进了卧室,母亲在打扫厨房,父亲(在)则沙发上看报纸,我也就默默去书房里写作业了。
我到书房后,屋子里异常的安静,一点吵杂声都没有估计一个银针掉到地下都能听见吧,我拿起了笔出神的望着窗外心里想:“我给母校留下了什么呢?”
在校园里,我们上的体育课我们班的整齐的步伐围着操场预热完后,就要测一千米和八百米,在操场上我挥洒着汗水,努力的奔跑着,没有一丝懈怠,最终取得了优异的成绩,这应该就是我给母校操场留下的东西吧!
在教室里,我坐在那张温馨的桌子上,上课认真地听讲,不放松、不懈怠,积极回答老师的问题,帮助同学,认真学,积极完成每一份作业,不拖拉,作业要及时交,这就是给教室留下的东西吧!
在考场里,不作弊,不打小抄,低头写自己的卷子,认真完成,仔细审题,认真答题,争取做到没有任何的纰漏,留给母校最好的东西无疑就是分数了,所以在考试的时候我们要争取把自己做到最好,把最好的分数留给母校。
留给母校最后的东西,就是那一张沉甸甸的毕业照了,那天,我们早上集合在操场上,我们看见那远处的摄像机,就知道了,要拍毕业照了,我们穿的那穿了三年的校服,同学们摆在那各种各样的姿势,只听咔嚓一声,照相机把我每一个人,每一张脸每一张表情都给拍了下来。这应该就是给母校留下的最后的东西吧。
这时,我回过神来,拿起手下的笔,写这笑着写着作业。