关于桥的作文
大家都知道桥吧?桥在生活中太常见了,凡是有水域的地方就必须有桥。其实,桥也是个大家族,各种桥之间都有“亲戚关系”,只不过有些是我们看得见,摸得着的桥;有些则是我们能够感受得到,却寻找不到踪迹的桥。
先说说看得见的桥吧。位于湖北的武汉长江大桥,应该是众所周知了。这座桥横跨长江,全长1670米——多么惊人的数字!它还有一个别名,叫做“万里长江第一桥”。是啊,毛主席都为它写下过一句脍炙人口的名诗:“一桥飞架南北,天埑变通途”,还有哪一座中国桥能与它相媲美呢?站在桥上眺望四方,江水在向最长的支流交汇,浩浩荡荡地流向天边,多么豪迈壮观!在这座看似坚不可摧的桥身上发生过76次撞击事故,但它仍屹立而坚挺,体现出了“万里长江第一桥”的顽强与坚忍不拔。有了这座桥,才使被长江隔断的京汉、粤汉两铁路形成完整的京广线,为人们带来了意想不到的便利。大桥像一座飞架的彩虹,一边连接着京广线,另一边连接着为它付出无数汗水的工人们的心。
桥,它不仅是在江河沟渠之上,也在生活的其他领域。
在自己与朋友之间有一座桥,这是友谊之桥。友谊之桥,顾名思义,一定是人与人之间的友谊连接起的桥。友谊,一波三折而又坚固不变,难以捉摸而又真正存在,给予你帮助而又默默无闻……这种桥遍布在世界的每一个角落,无论在什么时候,都永远存在。
在自己与家人之间有座桥,这是亲情之桥。亲情,分布不广却极其重要,在每一个人来到这个世界时就已经出现,风雨打不垮,地震震不塌。在你陷入迷茫时给你以指点;在你遇到挫折时又给你以帮助;在你伤心痛苦时又给你以安慰……
在现实与成功中也有座桥,这是成功之桥。它让你明确目标,当你不断地走过这座桥时,就能获得成功的喜悦,因为你在不断付出努力,你也明白距离成功的彼岸不远了。但,桥绝不仅仅只有这些。
别让自己孤立,别把自己封闭,敞开心扉,架起心灵的桥梁,与他人,与自然,与世界,与真善美尽情的沟通,自由的往来,你的生命才会如清水般纯洁,如烟花般绚丽!