时间的作文
当我的孩子还在被催着起床,或坐在床边发呆的时刻,马思明已经做完暖身运动。
当我的孩子正在浴室挤青春痘和吹头发的时刻,马思明已经在平衡木上跳跃。
当我的孩子在电视前吃着零食,嘿嘿傻笑时,马思明正离开体育馆,驾车穿过黑暗的夜色。
当我的孩子坐在餐桌前细细品味他的宵夜,一刀一刀往小饼干上涂乳酪时,马思明已经做完功课,上床睡觉了!
我相信马思明的筋肉是比你疲惫的,但是她疲惫得健康,第二天的早上,又以一副轻爽的身躯,投向新的战斗。
我也相信马思明的时间是不够用的,但是她安排得有条不紊,由于都在计划之中,所以反而从容。
我更相信马思明会希望像一般十七岁少女一样,细细妆扮之后,赴一个又一个的约会。但是追求更高境界的理想,使她不能,也不敢有一刻松懈。
记住!上帝给每个人的时间都一样,但是每个人使用的效果却不相同。如果你没有崇高的理想,就不能战胜自己的惰性;无法战胜惰性,就很难把握时间。我尤其欣赏马思明的教练唐·彼得斯所说的两句话:“我认为她是美国最好的体操选手。她有能力把握每一天的时间!”
【阅读指导】
文章的前半部分语言近乎刻板,就像一张作息时间表,可字里行间跳跃着激情。正是这段近乎“作息时间表”的语言,为我们真实地展示了马思明运用时间的能力,充分说明了把握时间的重要。这段刻板的文字,其实倒是要耐着性子读,才能品出它独特的味道。