时间的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”是啊,自然界的事物就是这样循环往复,周而复始。然而,有一件东西是一去不复返的。那就是在今天,最值得珍惜的时间。今天,我把过去学过的《匆匆》这篇文章又读了一遍,掩卷深思,真是回味无穷呵!
有一次周六,下午一点半,我就要去上课了。看看表,已经快两点了,“啊,作业还没有写完呢!怎么办,到两半作业肯定写不完了,哎,怎么办呀?”我越想心里就越烦,坐在桌子前,手托着下巴,皱着眉头,撅着嘴,心里想:“唉,要是能把以前浪费的时间全部拿到现在来用就好了!”我虽然知道这是不可能的,但我还是这样想……“你明明知道这是不可能的,那你还在这儿发什么呆呀!还不赶紧写作业去!”这是什么声音,“是谁在说话?”我向四周看了看,什么人也没有,哦,原来是我的心声!
正当我托着下巴继续发呆,妈妈从厨房走出来说:“儿子,发什么呆呢?怎么不写作业?”我把这件事一五一十地告诉妈妈,妈妈坐下来,心平气和地说:“儿子,用其在宝贵的时间在这叹息以前不曾珍惜的时间,到不如把现在的宝贵时间用在学习上,哪怕多记住一个新单词,也比在这里叹息,又浪费时间,让以后更加后悔强吧!你还记得朱自清的《匆匆》吗?:去的尽管去了,来的尽管来着;但去来的中间又怎样的匆匆呢?杨启楠,去的尽管去了,不必叹息,但从现在开始,你应该学会珍惜每一分每一秒,别让新来的日子的影儿在叹息里闪过了……
到了上课的时间了,我急忙收拾好东西,出发去学校,我一边走一边想:去的尽管去吧,我不会为你叹息,来的尽管来吧,我会好好珍惜你……