今天,阳光明媚,风和日丽我和其它的《绍兴晚报》小记者一起去斗岩采风。
我坐在车上,数着外面那连续不断的桥:“一座两座三座……五十九座。”整整开过了五十九座桥。车子终于停了下来,外面出现一棵棵如握着拳头一般的树,它们错落有致立在路两旁。
斗岩到了,在外迎接的是两只高大威猛的大狮子,它们抬高着爪子,好像是在和我们招手。走到门前,门上的匾赫然写着斗岩两个大字,我迫不急待地往门坎里跨进去。
里面是一座座连绵起伏的大山,山上树木茂盛,那样翠绿。在山的阶梯上铺滿了各色的落叶,给道路换上了一件充满朝气的新衣。我们队伍像一条长龙在不断的向上“飞”,一点一点往山顶移动。
“好了,大家休息一会儿。”从下面传来张老师的声音。我找个地方坐了下来。仰头看着那瓦蓝瓦蓝的天空,心旷神怡的感觉油然而生。忽然,我像发现新大陆似的叫了起来:“哇噻!好大的一个佛头,旁边还写着‘诸暨大佛’几个字呢!”那山上的一座大佛,好像是悄然降临人间,让人感到佛光普照。
我们终于到了斗岩山顶。从山顶往下看,大片大片的绿色树林中,还缀着那泉水的影子,泉水清澈的像透明的绸子。微风徐徐吹拂着,绿叶在风中来回摇曳,仿佛在给我们友好的微笑。置身其中,如置身于一片绿色的海洋。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”天边已不知不觉呈现出美丽的晚霞。伴着夕阳我们依依不舍地回家了。