成长作文400字
成长伴随着我们的一生,我们在不断长大,获取新知识,懂得新道理,获得小进步,这些都是成长。但是,更重要的是,我们的心灵一直在成长。
在成长中,我拥有了许多的勇气。那是在我很小的时候发生的一件事。有次我在楼梯口跑来跑去,从1楼跑到了楼,从3楼又跑回1楼。但由于跑得比较兴奋,一个不注意,从楼梯上摔了下去,禁不住嚎啕大哭,整整哭了半个小时。但是现在的我再也不是小时候的我了。前几天,我准备从三楼走到一楼,一不小心脚踩了空,从三楼滚到一楼,但我不仅没哭,还笑了笑,就好像什么事都没发生过似的。
在成长中,我不仅拥有了勇气,也明白了要“尊老爱幼”。
小时候,妈妈牵着我的手,我们一起过马路。有老奶奶或老爷爷过马路,我也不会去帮助他们,因为那时候我也没有能力去帮助。但是现在我长大了,可以一个人过马路了。我看老奶奶式老爷爷过马路,我见会帮助他们。
成长,不仅是我们的身体发生了变化,也是我们的心灵在成长。