成长作文400字
我住在一个小山村里,但我非常喜欢读书。虽然我没有优越的条件去买很多书读,但是我也读过几本书,我从书中感受到了无限神奇。
我的成长离不开书,书使我成长得更快。我爱读书,书可以开阔我的思维,还可以提高我的阅读能力。无论从民族进步,还是社会发展的角度来说,都应该提倡读书。
我爱读书,因为读一本好书可以让我们分清事情的对错和什么是善良、丑恶。
一本好书总是把真善美放在最高位,从此端正读者的人生态度。一本好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨,一本好书是我们的良师益友,一本好书将使我们受益终作文生!
书是知识的来源,是它开阔了我的思维,丰富了我的生活,书是人类进步的阶梯。是它帮助我不断提高,不断进步。书是快乐的源泉,拥有书我们就拥有了整个世界,我们就拥有了美好的明天!
如果没有书,很多乐趣我们将无法体会,如果没有书,我们将不能生活,不能进步!高尔基曾说过:“读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人们心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的。”
读书能让人反思,从反思中我们可以实现自我人生层次的提升。人们只有不断反思,才能不断进步。反思,是一个自我总结、积累、提升的过程。