我的妈妈作文
“从今天开始,不准你再踏出家门半步。”这是妈妈严厉的声音。“我的事情不用你管!”我狠狠地回答,之后“砰”的一声摔门而去。所有的声音都在这一刻静止了。正在气头上的我,才不管刚刚说的话是否伤了妈妈的心。
无意间,我一回头,看见妈妈正远远地看着我,眼神里布满了忧伤。我的心不由得一震。
我独自一人走在田间小路上,抬起头看那往日和煦的阳光。它何时变得这么刺眼了?我下意识地用手遮挡,可它却还是透过了指缝,在我肩头开出了大朵透明馥郁的花。唉,这多像妈妈呀,躲也躲不开!
我低下头踢着小石子,漫不经心地向前走着。猛地,我停下了脚步。不知不觉间,我又来到了妈妈每天默默等候我的那个路口。噢,这里留下了太多的美好回忆。小时候,每次放学,妈妈都会准时来到这里等我,拎着我的书包,牵着我的小手,在夕阳的余晖中母女俩偎依着往家走。长大后,她依然常常静候在那里,每每看着大步走来的我,总是欣然一笑:“回家吧!”月光里留下了我们俩长长的身影。但随着年龄的增长,我们“亲密无间”的关系已是今非昔比了,我越来越抱怨妈妈对我的管束太多。然而,现在看着这个路口,我心中唯一能想到的就是妈妈那双温暖的大手,它就像我青涩心灵的避风港,宁静,安全。
在外面绕了一圈后,天色渐晚。我虽不想面对妈妈,却又不得不回家。已记不清是如何走回去的,只记得大老远就看见妈妈一脸焦急地站在家门口张望。我故意避开她,径直走进自己的房间。房间电脑的桌面上,一张全家福正笑眯眯地看着我。我的鼻头不禁一酸,家里那种温馨的气氛哪里去了?
轻轻地,妈妈来到了我的身边。我偷眼望去,那张淡黄的脸上已没有了往日的光彩,留下的是岁月的深深烙印,而且由于焦虑显得愈发憔悴了。我慢慢低下头,目光触及到妈妈那双长满老茧的手,还有食指上那道为了给我做饭而不小心割破的伤疤,泪水开始不争气地溢满了眼眶。妈妈为我奉献了她的青春,她无私的爱。她就如灯塔一样默默地给我指引着方向,而我却常常为了一点小事就对她又吼又 叫。亲密的母女几乎成了陌路人,我心中充满了愧疚。
良久,“妈……”我低着头轻轻喊了一声。“嗯?”妈妈温柔地看着我。“对不起。我知道你是担心我,我不该说那句话的。”我抬起头说。妈妈的眼中好像有一簇亮光在闪动,她什么也没说,只是紧紧握住了我的手,轻轻地摇着。世界突然沉默了下来,沉默得似乎只能听到彼此的呼吸。
你听到了吗?那沉默中的声音!那就是“爱”,是母亲对儿女的深深的、浓浓的爱意!母爱无边,无论我们做了怎样的错事,第一个宽容、原谅我们的人就是母亲。在她们眼里,我们永远只是个长不大的孩子,是她们最最放心不下的牵挂。
多希望这个世界永远这么沉默下去,让我们能够静静地聆听母爱的召唤。