我的妈妈作文
“惨了,回家怕是少不了一阵臭骂了,家中的狂风暴雨又要来了……”走在回家的路上,我在心里暗自想到。
妈妈一向对我的成绩有着异常的期待,这使得每次考试我都惊慌失措。这不,我刚推开家门,妈妈便迫不及待的迎了上来。“怎么样,考的还好吧,题难不难,你觉得你可以考多少分?”“呃,不……知……道”我吞吞吐吐的回答。“好吧,但愿还不错,希望你别让我失望。那你先回房间看书,我去给你熬粥。”说完,妈妈便转身走进了厨房。
妈妈熬的粥香糯可口,在正常情况下,一碗粥一旦到了我手里,就难逃被迅速解决的命运。可此时此刻,面对眼前这碗热气腾腾的粥,我一时之间竟有些不知所措。“妈妈,我的试卷已经错了很多了,老师说这次我考砸了。”我用小得不能再小的抱歉语气对妈妈说。妈妈听完立即火冒三丈,“你说什么,这次又考砸了?你到底有没有努力过?我怎么养了你这么个没用的东西……”她那指向我的手指因为气愤变得颤抖。顷刻,泪水浸满了我的眼眶。“妈妈,对不起……”“别叫我妈妈,我没有你这么不争气的女儿。”尴尬的氛围在空气中迅速传播开来,我连大气都不敢出一口。约莫两分钟后,妈妈拖着沉重的脚步回到自己房间去了。“砰”,连关门声中都充满了愤怒和失望的分子。我的眼泪再也忍不住了,像一颗颗断了线的珠子般掉了下来。委屈,伤心,自责,懊恼,一时之间所有的情绪都赶来凑热闹。
我知道,我又让妈妈不开心了。为了让我能心无旁骛的学习,她总是没日没夜的竭尽全力照顾我,十几年如一日,从未有过丝毫的抱怨,而我回报她的,却只是一张惨不忍睹的成绩单。
我蹑手蹑脚的推开她的房门,看到她正在房间里走过来走过来,不时深吸一口气。“妈妈……”我小心翼翼的叫了她一声。她红着眼睛,指了指身边的凳子。待我坐下后,她蹲下身来,握着我的双手,用沙哑的声音对我说:“好孩子,刚刚妈妈骂你,是我的错。可我也是为了你好,希望你能谅解妈妈的苦心……”说完,妈妈站起身来,不敢与我直视。“你去休息吧,我也洗洗睡了。”从妈妈的卧室出来,我百感交集。我知道,是不争气的女儿让她伤心落泪了。我的心里也像是在经历着一场暴风雨一样,久久不能平静。
我站在妈妈卧室门口,渴望她那慈祥的脸能再一次出现在我的面前。也许是太累了,身体径直倒了下去。
不知过了多久,我醒来时发现自己正躺在舒适的床上,妈妈坐在床边,仔细地吹着一碗冒着热气的粥。“妈妈……”眼泪又要奔涌而下了。“来,喝粥。”妈妈摸摸我的脑袋,将碗递给我,满脸慈爱地看着我,就像小时候一样。“真好吃……”我三下两下就将粥喝完了。
自那以后,妈妈不再唯学习是问,她依然像往常一样呵护我,辅导我学习,照顾我生活,无微不至。
那天风和日丽,我的心接受着无尽的关爱。