俗话说:民以食为天。在我们国家有许多美食,光菜名,我就可以说出上百种。北京的烤鸭,内蒙古的小肥羊,西安的羊肉泡馍,山西的刀削面……在那么多的美食中,我最喜欢的是佛山的云吞面。
每一次,妈妈带我吃云吞面时,我都要吃这家店的招牌云吞面。端出云吞面,会让你赞不绝口,你看,一个个胖胖的云吞,就像一个小胖娃娃,旁边的青菜叶似乎是是一个小岛,葱花则是小岛上的树木,面条就是卷卷波浪。再细看,那云吞饱胀的很,可以看见里面饱满的虾肉和新鲜的猪肉。咬下一口,虾肉清甜爽口,汤汁一下子从肉馅里流出来,加上韭黄,散发出一阵阵香喷喷的气味,又大又弹牙,让人赞不绝口。云吞的面条更吸引人,面条幼细圆滑,浓浓的蛋香扑鼻而来。
“嘘……”一条条面条滑入口,从舌尖穿越到了胃里,依然齿口留香,真是好吃的难以形容。汤底也一点都马虎,厨师精心筛选了饱满的新鲜虾肉,用小火慢焙,下葱,韭黄熬出了一碗碗幸福的云吞面。嗯……我迫不及待地开始狼吞虎咽起来,传统正宗,味道一流,真是极品中的极品!吃完了云吞面,那还留在嘴巴里呢!
佛山的云吞果真是名不虚传。心动不如行动,你也可以去佛山尝尝那里的云吞哟!