今天是星期六,吃过早餐后,我悠闲地在公园里散步。突然,一顶帽子飞了过来,不偏不倚正好砸到我的脑袋上:“哎哟喂,疼死我啦!”
“不好意思,降落失误。”
可是我发现,周围并没有人啊!这就奇怪了,是谁在说话呢?我东看看,西瞧瞧,就是没发现人。“是我,我叫飞来帽。”我一看,地上有顶帽子,做工不错,花纹也很漂亮,还有一张嘴,我把它拿在手中。“放开我,我很难受啊!”那张嘴动了起来,“啊”我怕吓得把帽子扔到一旁:“什么飞来帽,快,快出来!”我恐慌不安地叫,那嘴又动了起来“帽子还会说话?”我喃喃自语,又好奇又害怕“我可不是普通的帽子,是飞来帽哦!专门实现别人愿望的帽子。”“真的?”“骗你,我就叫帽来飞!”过了会儿,我并不觉得它很恐怖,便把它带回家。
在家里,我似信非信地对帽子说:“我要去北京人民大会堂!你能带我去吗?”“没问题!”帽子爽快地答应了。我一蹦三尺高,好奇地问:“你怎么带我去啊?”“把我放在你头上就可以了。”我毫不犹豫地戴上它,他又弹出氧气罩,要我戴上,戴上后,帽子带着我飞到空中,朝着北京的方向前进。我心里想,哇!好厉害。
很快,在我的赞叹声中,到了人民大会堂。我激动地说:“你可真厉害,帽子。”“我叫飞来帽,名不虚传吧。”我抱着帽子开心地游览了大会堂。一路上我们一直聊天,可快乐了,顿时,我觉得帽子很亲切,真想一直把它留在我身边。
后来,帽子还带着我去了非洲大草原,见到了许许多多的动物,真是让我大开眼界,狮子什么的全看到了。我既兴奋又害怕。突然一只狮子冲过来想吃掉我,我大惊失色,本能的退后,狮子依然咆哮着向我飞奔过来。还好,飞来帽及时飞到了我头上把我带走,没有让我葬身狮腹。真是有惊无险啊!
晚上疲惫不堪的我回家睡了长长的一觉,早上醒来,便发现飞来帽不见了。我想,它一定又去实现别人的心愿了。飞来帽可真是一顶好帽子!
我真想知道,下一个遇到飞来帽的人是谁,他会怎样,这在我心中留下无限的遐想。