母校作文
岁月匆匆,花开花落,时间转瞬即逝。转眼间,到了与母校分别的时刻。回首往事,欢乐的小学生活桩桩件件,历历在目,像一颗颗流光溢彩的珍珠,永远珍藏在我心底,仿佛一触碰,时间也好像定格在那一刻……
时间真的太快太快了,快到还来不及回头就已经快要结束,能在母校的时间少之又少,不知道毕业以后再来母校会有什么样的风景,会发生什么样翻天覆地的变化。
这个夏天,演绎着悲欢离合,毕业就像一个大大的句号。
这个夏天,我们会失去会忘记会抛掉一切也会重新开始。
这个夏天,我们终究还是要和母校说再见。
忘不了,美丽的校园。您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁来哺育我们,使我们茁壮成长。在这里,我们在您的怀抱里获得了知识的琼浆,智慧的力量,和做人的道理。
忘不了,敬爱的老师。忘不了您的谆谆教诲。从点,横,竖,撇到加,减,乘,除,从天上星座到海底世界,老师用微笑和关怀传递着信念和力量。老师是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕,老师留给我们的印象既温和又威严,既谦逊又崇高,既平凡又伟大。老师用满腔热血教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。老师难道不值得被赞扬吗?让我们向敬爱的老师表示最崇高的敬意和由衷的感谢吧!
然而,我更忘不了,那一群和我生活了六年的同学!我们一起度过了六年的美好时光,我们曾在知识的海洋里共同拼搏,共同成长,我们曾在操场上尽情嬉戏,我希望我们的友谊如大海一般永不干枯。我们拥有全天下最真诚最质朴最纯洁的友谊。在茫茫人海中拥有无尽的广阔和宽容。我相信我们会彼此相互珍惜这份难得的友谊。因为,绿叶友情里不在枯萎,友情在绿叶中永远新鲜。真诚的友谊无须承诺,永恒的情缘无需约定。
当我步入六年级时心情无比的复杂,既开心又难过,开心是因为马上就可以解放了、自由了。难过是因为快要和我在一起共同学习、共同成长的同学们分开了。六年的时光说快也快,说慢也慢。现在回忆起我第一次进校园的场景我还记忆犹新,第一次被老师表扬,第一个同桌……我仍难以忘记。请记住我们朝夕相处的日子,因为它已所剩无几,一起走过的光辉岁月,让它成为那颗颗珍珠中最耀眼的一颗!
回忆总是美好的,但现实往往是残酷的,我们无法改变事实,无法让时间不在转动,时间在一分一秒的流逝,你我在一起的时间也变得越来越少,所以我们能做的只有好好珍惜时间,让每一分每一秒都变得有意义。
时光还未老,我们就不能散……