有一次星期日,一个汉族小姑娘,看见她爸爸妈妈在帮邻居老奶奶做事,而且老奶奶是一个人,所以她帮老奶奶做事。
小姑娘到了老奶奶家,看见被子和衣服脏了,就把衣服和被子放进了篮子里,去洗衣服了。
小姑娘洗完了衣服,回到老奶奶家把它们晾在衣杈上。
她看见地脏了,就把地扫了,她又看见桌子和窗户的玻璃脏了,就把桌子和窗户的玻璃都擦的干干净净的。像一面面境子。
小姑娘到了厨房看到了碗和杯子都放在那里没人洗,就把杯子和碗擦的又闪又亮的。
小姑娘中午又来到老奶奶家做事,小姑娘把干了的衣服和被子收了,帮老奶奶叠好。快到吃午饭的时间了,她把饭煮好了,在那儿生火炒菜。
老奶奶回来了在家吃完饭说小姑娘做的饭很好吃。小姑娘继续做事......
小姑娘虽然不是老奶奶的亲人,可是小姑娘比老奶奶的亲人还亲!