家乡作文400字
“二十年后的家乡,会是什么样子的呢……”睡前,我正在想象着二十年后家乡的样子。
二十年不过只是弹指一挥间,转眼间,我已经30岁了。我正在竞争激烈的美国纽约打拼着,虽然生活不是特别富裕,但是也可以自给自足,日子还算美满。
远在他乡的我已经离开家乡七年了,十分想念我的家乡,我的父母,我的朋友们。于是,今天,我订了一张前往湖北钟祥的机票,准备回到我那阔别已久的家乡去看一看,探望一下我的朋友们和思念着我的亲人们,并在那住几天。
下了飞机,进入我眼帘的故乡简直焕然一新了,平坦的路面干净极了,在路上工作的不再是辛苦的环卫工人了,取而代之的则是智能的机器人了;将路面打扫得一尘不染,干干净净的;路边不再是脏兮兮的灰尘了,而是不计其数的绿化,看上去郁郁葱葱;以前路上的小轿车也都变成无污染的环保汽车;以前那些看上去十分破旧的平房,现在变成了一座座拔地而起的高楼……“这哪是我以前的故乡啊?这也太美了吧!”我不禁地赞叹,因为我的故乡太美了。
随后,我又打的来到了小区,小区被许多绿化众星拱月般地环绕着,绿化带里还种着蓝色的风信子和淡粉色的月季花,平房也变成了欧式楼房,美丽极了!我来到父母住的那栋房,敲了敲门,开门的是满头白发的母亲。她一看到我,便热情地让我坐下吃饭。回到钟祥的这两周里,我一直都跟在母亲身边,寸步不离。
两周很快就要过去了,正在我准备离开时,“起床了!”原来,这是一场梦啊!